首页 > 行业研究 > 调研报告 > 中金易云发布前三季度图书市场报告

中金易云发布前三季度图书市场报告
来源:中国新闻出版广电报       2022-10-31 09:50:46      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

本报讯 (记者范燕莹)中金易云科技有限责任公司近日发布了2022年1—9月纸质图书市场分析报告。报告以中金易云大数据平台监控的8500+实体(包括零售、团购和馆配)和网络书店为依托(已剔除非市场类的教材教辅数据),从总体市场、细分类别、不同渠道、新书概况等方面对1—9月图书市场进行了全面回顾。

报告显示,1—9月,整体图书市场码洋达945.45亿元,同比下降2.22%。从渠道看,短视频电商持续发力,销售码洋逐季递增,第二季度环比第一季度增长58%,第三季度环比第二季度增长29%,前3个季度短视频电商所占份额同比增幅达39.63%。传统电商、实体零售、团购、馆配等渠道的码洋占比同比则有不同比例的下降,在团购渠道的拉动下,整个实体渠道的降幅逐渐收窄。

按各类别的市场占有率及码洋增长率进行四象限图分析,动漫绘本类首次进入明星象限,表现亮眼,而漫画、自然科学类别则进入潜力象限,后者包含那些原来的市场容量较小,但有较快增长潜力的类别。

上一篇:2022年9月图书零售市场分析
下一篇:返回列表