首页 > 要闻 > 首届兰花奖颁奖典礼在京举行 李书磊出席并致辞

首届兰花奖颁奖典礼在京举行 李书磊出席并致辞
来源:新华社      2023-09-08 17:00:07      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

新华社北京9月8日电 9月8日,首届兰花奖颁奖典礼在京举行。中共中央政治局委员、中央宣传部部长李书磊出席并致辞。


兰花奖旨在积极践行习近平主席提出的全球文明倡议,表彰奖励弘扬全人类共同价值、为推进中外文化交流文明互鉴作出突出贡献的国际友人。来自美国的约瑟夫·波利希、埃及的伊萨姆·沙拉夫、墨西哥的白佩兰、英国的大卫·弗格森等10位国际友人获此殊荣。


获奖嘉宾认为,在人类命运休戚与共的今天,世界和平、人类进步是全世界人民的共同心愿,深化人文交流、增进彼此了解是各国人民的普遍期待,迫切需要鼓励和引导更多的文化使者推动多样文明的交流互鉴。


获奖嘉宾表示,在践行全球文明倡议方面,应积极做世界文明多样性的维护者、各国文明的传承者、新时代文明进步的推动者、跨文化交流互鉴的实践者,为增进文明共识、推动文明繁荣、促进民心相通作出新的更大贡献。


首届兰花奖颁奖典礼由中国外文局主办,兰花奖秘书处承办,来自中央有关部门、国际组织、驻华使节、中外智库、媒体机构代表等300余人参会。颁奖典礼后,举行了兰花奖国际文化论坛,中外嘉宾围绕“繁荣世界文明百花园”主题展开讨论。

上一篇:中央宣传部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会
下一篇:《习近平著作选读》第一卷、第二卷线装本出版发行