首页 > 要闻 > 《习近平谈治国理政》第三卷在中国国际云书馆展出

《习近平谈治国理政》第三卷在中国国际云书馆展出
来源:中国新闻出版广电报       2020-07-27 14:58:57      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

本报讯 (记者李子木)7月24日,《习近平谈治国理政》第三卷中英文版正式亮相中国国际云书馆。这是该著作首次在国内外大型活动中展出。

当日,由中国外文局主办、中国国际图书贸易集团有限公司承建的3D虚拟展馆——中国国际云书馆正式上线运行。中国国际云书馆特设了“习近平总书记重要著作展示厅”,集中展示包括《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷、第三卷,《摆脱贫困》《之江新语》《习近平谈“一带一路”》等在内的习近平总书记著作、论述摘编和讲话选编,共80余个品种,涵盖33个语种。这些著作将在云书馆长期展示,供中外读者阅读。

另据记者了解,截至目前,云书馆已吸引了来自24个国家和地区的知名出版集团和大型出版机构参与,共展出不同语种的图书约16万种。这其中,既有介绍全球抗疫最新情况的图书,也有向世界读者介绍当代中国、“一带一路”倡议等方面的中国主题图书,还有各国出版的文化、文学、少儿、社科、教育等各类不同题材的图书。中国外文局出版的20余种多语种电子期刊也同时上线。

《习近平谈治国理政》第三卷由中央宣传部(国务院新闻办公室)会同中央党史和文献研究院、中国外文局编辑,由外文出版社以中英文版出版,面向海内外发行。

上一篇:《习近平在福州》出版发行
下一篇:返回列表