首页 > 要闻 > 第三场“委员通道”: “总书记叮嘱我们多出优秀作品,建设书香社会”

第三场“委员通道”: “总书记叮嘱我们多出优秀作品,建设书香社会”
来源:中国新闻出版广电报       2020-05-28 09:35:34      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

本报讯 (记者章红雨 孙海悦)5月27日下午,全国政协十三届三次会议第三场“委员通道”采访活动在人民大会堂举行,6位全国政协委员通过网络视频方式接受媒体集体采访。

全国政协委员、读者出版集团有限公司总经理赵金云在接受中央广播电视总台央视记者提问时说,去年习近平总书记考察读者出版集团时分享了他读书的故事,讲到他年轻的时候经常读书,现在工作忙了仍然坚持读书,还叮嘱我们要出更多的优秀作品,建设书香社会。

谈及全民阅读推广的责任与使命,赵金云说,全民阅读应从娃娃和学生抓起,阅读的氛围需要全社会共同营造。全国政协成立了“网上全国政协书院”,央视推出了《朗读者》等系列节目。《读者》则以清新高雅的格调赢得了无数人的赞誉,畅销90多个国家和地区,发行量连续20年保持亚洲第一,陪伴了几代人成长。

赵金云表示,读者出版集团作为文化企业,要为线上线下阅读提供更多的优质读物和公共空间,特别是在实体店方面,力争把上海的读者书店、兰州的读者小站这些“网红店”的经营模式推广到全国,用读者品牌的影响力推动全民阅读。

第三场“委员通道”采访活动是全国政协十三届三次会议闭幕前举行的最后一场媒体集体采访活动。本次采访活动中,来自香港的全国政协委员陈清霞和来自澳门的全国政协委员崔世昌,以及全国政协委员、搜狗公司首席执行官王小川,国务院参事甄贞和中国侨联副主席朱奕龙分别回答了《中国日报》、中新社和中新网、《中国青年报》、《法制日报》、新华社记者提问。

上一篇:全国政协十三届三次会议闭幕 习近平李克强栗战书王沪宁赵乐际韩正王岐山出席 汪洋发表讲话
下一篇:返回列表