首页 > 展会 > 其他 > 2022年北京国际图书博览会将于8月24日—28日举行

2022年北京国际图书博览会将于8月24日—28日举行
来源:中国新闻出版广电报       2022-03-08 09:58:34      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

本报讯 (记者章红雨)记者从北京国际图书博览会(BIBF)组委会获悉,2022年北京国际图书博览会将于8月24日至28日在中国国际展览中心(顺义馆)举行。

届时将有来自20多个国家的大型出版集团及中小型精品出版社参展,有近20家世界出版50强企业以及权威海外版权代理机构面对面交流互动。此外,本届展会新增各国文化风情的特色市集。

本届图博会由主宾国专业馆、国内综合馆、海外综合馆国际版权中心、北京国际图书节等展区组成。据了解,在全球疫情肆虐的背景下,海外出版社的参展热情依然高涨。针对不能来华的展商,BIBF组委会继续提供代展服务,即通过提供展台助理、电子连线设备让海外展商如同身临现场般展示他们最新的版权图书,训练有素的代展展台助理在记录访客信息、向展台到访者介绍展品的同时,协助客户通过电子设备远程视频连线海外展商洽谈业务。

据悉,去年BIBF组委会为30多家无法来华的海外展商提供代展服务,5天时间进行了近60场国际视频会谈,深受海外参展商欢迎。今年,BIBF组委会将设置10个迷你展台,每个参展商可展示20本样书,书展现场的观众通过展商呈现的简介、书目、视频等信息进行约谈,或直接发起视频通话洽谈。

上一篇:发行体制改革催生北京图书订货会
下一篇:返回列表