首页 > 展会 > 其他 > 柳斌杰出席2020天府书展开幕式并致辞

柳斌杰出席2020天府书展开幕式并致辞
来源:中国新闻出版广电报       2020-10-19 11:27:39      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

本报讯 (记者李婧璇 王坤宁)10月16日,由中宣部印刷发行局、四川省委宣传部、成都市政府指导,四川新华出版发行集团有限公司主办的2020天府书展在成都开幕。巴蜀大地200余家实体书店和200余家公共图书馆等线下展场带来800余场文化活动。

“爱阅读·会生活”是天府书展的永久主题,2020年主题为“扶智扶贫 共建小康”。今年的天府书展将四川省实体书店和公共图书馆作为平行线下展场,为期5天的书展同时开设“天府书展·云世界”线上展场,线上线下融合办展。

“近年来,四川省依托深厚的文化底蕴,大力实施振兴四川出版工程,精心打造‘书香天府、全民阅读’品牌。四川出版队伍不断壮大,‘爱读者、读好书、善读书’的良好风气在巴蜀大地蔚然成风。”十二届全国人大教科文卫委员会主任委员、中国出版协会理事长柳斌杰在开幕致辞中表示,希望大家发扬四川人“敢想、敢干、敢闯、敢拼”的精神,“把天府书展打造成有国际影响力的年度文化盛会,力争一年比一年更有特色,更有品质,更有成效。”

四川省副省长罗强在致辞中表示,期待通过天府书展不断深化四川出版发行界与全国出版发行界的交流合作,“也期待通过天府书展让更多人感受书香、爱上阅读,滋养生命、涵养精神,收获新知、收获快乐,让淡淡书香沁润美丽天府。”

中宣部印刷发行局局长刘晓凯在致辞中说,希望天府书展唱响“扶智扶贫 共建小康”主题,组织开展主题宣传阐释和展示展销活动,提供优质精神产品,让“爱阅读 会生活”成为人们的生活方式,不断增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。

开幕式上,四川省读书小明星、成都石室联合中学学生叶宸,南京师范大学文学院教授郦波,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、四川省人民医院外科监护室护士长杨琴受聘为“2020天府书展阅读形象大使”。

原国家新闻出版广电总局党组成员宋明昌,韬奋基金会理事长聂震宁,农业农村部农村社会事业促进司司长李伟国,中宣部印刷发行局一级巡视员、副局长董伊薇,中宣部进出口管理局副局长赵海云,四川省委宣传部常务副部长傅思泉、副部长周青,中国出版集团有限公司副总经理陈永刚,中国新闻出版传媒集团董事长马国仓等参加开幕式。

上一篇:天府书展今亮相—— “双线”发力 城乡共享
下一篇:返回列表