首页 > 展会 > 其他 > 10余场“红沙发”访谈相约书博会

10余场“红沙发”访谈相约书博会
来源:中国新闻出版广电报       2019-07-25 14:32:10      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

 本报讯 (记者刘蓓蓓)由国家新闻出版署主办、中国新闻出版传媒集团承办的全民阅读国家级品牌活动——“红沙发”系列访谈,将于7月27日至29日亮相第29届书博会。10余场“红沙发”系列访谈活动,将围绕庆祝新中国成立70周年这条主线展开,同时凸显举办地西安古都文化底蕴。

 本次“红沙发”系列访谈话题包括“纪念新中国成立70周年,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣发展”“陕西省全民阅读现状、城市与阅读之间的关系”“记录新诗百年 赓续五四精神”“悦读中医经典,传承中华文明”“马工程重点教材的中国特色、中国风格和中国气派”“阅读改变命运”等。

 中国出版协会理事长柳斌杰、陕西省副省长方光华、宁夏回族自治区党委宣传部副部长兼外宣办主任马英俊等管理者,人民出版社副总编辑陈鹏鸣、高等教育出版社副社长王卫权等出版人,北京大学中国诗歌研究院院长谢冕等文化学者,作品两次入选“中国好书”的作者陈聪等写书人,获评今年全国“十大读书人物”的3位读书人等,将成为本次“红沙发”系列访谈活动的座上宾。

 值得一提的是,在3位读书人里,有一位是迄今为止参加“红沙发”系列访谈活动年龄最小的嘉宾——天津滨海新区同盛学校五年级学生李尚荣。访谈现场将“揭秘”一名小学生能够获得全国“十大读书人物”荣誉背后的故事。此外,“红沙发”系列访谈还将迎来“网红院长”——故宫博物院原掌门人单霁翔。单霁翔不仅做客“红沙发”,还将在“全民阅读大讲堂”以《文博事业的守望与创新发展》为题开讲。

 “红沙发”系列访谈活动创办于2012年6月,目前已在全国书博会、北京图书订货会、北京国际图书博览会、江苏书展等大型展会以及天津、武汉、杭州等多地举办了28期153场,对话多位管理者、出书人、写书人、讲书人等,得到观众的热烈欢迎。

 

 

上一篇:在中外精品汇聚的中国童书博览会上,记者发现—— 中国原创童书“颜值”与质量俱升
下一篇:12万种优秀出版物将“绽放”西安