首页 > 展会 > 北京图书订货会 > 2021 > 张建春到2021北京图书订货会调研时强调 坚持社会效益优先 有效满足读者需求

张建春到2021北京图书订货会调研时强调 坚持社会效益优先 有效满足读者需求
来源:中国新闻出版广电报       2021-04-02 09:14:17      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

   

4月1日,中宣部副部长张建春一行到2021北京图书订货会调研。

本报记者 章红雨 摄

本报讯 (记者章红雨 尹琨)4月1日上午,中宣部副部长张建春一行来到2021北京图书订货会调研。

张建春首先来到位于中国国际展览中心(老馆)1号馆二层的建党百年主题图书展。展区内汇集了近百家出版社千余种精品图书。他翻阅了由中共中央党史和文献研究院翻译、中央编译出版社出版的《习近平关于统筹疫情防控和经济社会发展重要论述选编》英文版,询问该书海外发行情况,并对有关脱贫攻坚主题图书表示肯定。

在中国出版集团展区,张建春向人民文学出版社、商务印书馆、中华书局、现代出版社、人民美术出版社、中国大百科全书出版社等出版单位负责人,详细了解党建等重点主题出版物的出版发行情况,以及数字出版发展情况。

调研中,张建春就主题图书发行情况不时提问,当了解到中央文献出版社的习近平《论中国共产党历史》目前销量达3500万册,学习出版社、人民出版社的《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》与人民出版社、中共党史出版社的《中国共产党简史》销量双双突破3000万册,外文出版社的《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和第三卷已出版33个语种、发行覆盖170多个国家和地区时,张建春表示,出版单位要自觉承担政治责任,坚持社会效益优先,有效满足读者的阅读需求。

随后,张建春来到以地方展团为主的8号馆,调研了江西、黑龙江、安徽、吉林、江苏、浙江、辽宁、山东、四川展团,以及上海世纪出版集团、海峡出版发行集团、中南出版传媒集团,重点了解主题出版物出版情况。

在少儿出版物集中的4号馆,张建春向接力出版社、中国少年儿童新闻出版总社详细了解“中华先锋人物故事汇”等原创主题童书出版发行情况。

在近两个小时的调研中,张建春还参观调研了中国新闻出版传媒集团“红沙发”品牌活动以及馆配会等。

中宣部副秘书长郭义强和相关局负责同志,中国出版协会常务副理事长邬书林和订货会组委会相关负责同志,北京市委宣传部副部长王野霏等陪同调研。

上一篇:2021北京图书订货会书业盛会:久违的“热闹”回来了
下一篇:返回列表