首页 > 新闻公告 > 协会动态 > 协会要闻 > 《书·法 中华人民共和国民法典》在京首发

《书·法 中华人民共和国民法典》在京首发
来源:中国新闻出版广电报       2022-01-05 09:29:51      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

本报讯 (记者左志红)1月1日,在民法典实施一周年之际,由法治日报社主编、线装书局出版的《书·法 中华人民共和国民法典》在京首发。

《书·法》共七编,由全国1000余位知名书法家书写的1260条民法典法条书法作品汇集而成。这些作品是从法治日报社主办的“书·法”系列活动征集的书法作品中甄选出来的,采用行、楷、隶、篆、草等多种书体创作。

中国出版协会副理事长兼秘书长、线装书局社长兼总编辑王利明表示,《书·法》一书把书法艺术与民法典宣传结合在一起,是一个创举。在编辑出版这套书的过程中,可以深切地感受到书法家的艺术造诣与民法典的威严正气。线装书局和法治日报社用这种融艺术性与普法性于一身的出版形式传播民法典,希望广大读者在体味醇厚的书法艺术的同时接受法治宣传,让法治观念更加深入人心。

据了解,这套书是“书·法系列丛书”的第一辑,今后将有更多书法和法律结合的图书问世。

上一篇:柳斌杰:一部有温度的新中国出版史
下一篇:返回列表