首页 > 新闻公告 > 协会动态 > 协会要闻 > 第二十一届大陆书展在台湾举办

第二十一届大陆书展在台湾举办
来源:中国新闻出版广电报       2021-12-28 09:49:35      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

本报讯 (记者章红雨)以“科技出版·智享生活”为主题的第二十一届大陆书展近日在台湾举办。书展由中国出版协会主办,中国图书进出口(集团)有限公司、台湾华品文创出版股份有限公司承办。

据了解,本届书展展出的大陆图书涵盖科技、文学、社科、教育、计算机、学术、旅游、儿童等类,共3000多种,展区设置在高雄师范大学和淡江大学的校园书店,以及天龙书局的台北市区和台中市区门店。书展期间,主承办方举办线上赠书仪式和第七届两岸全民阅读论坛,大陆出版机构向台湾高校赠送精品简体字书籍,并就科普图书出版热展开交流。

中国出版协会副理事长李朋义表示,大陆书展是两岸出版业促进交流、增进互信的重要平台,多年来为推动两岸出版业的交流合作、密切两岸文化交流作出重要贡献。本届书展为疫情之下的两岸出版交流合作发挥了积极作用。

大陆书展始于1994年,是大陆赴台湾地区举办的首个图书文化展览,现已成为每年在台举办的唯一简体字书展。2020年,因新冠肺炎疫情影响,大陆书展暂停举办一次。

上一篇:邬书林出席《文化创意产品与市场开发》图书出版座谈会
下一篇:返回列表