首页 > 新闻公告 > 协会动态 > 协会要闻 > 中国出版协会召开第七次会员代表大会

中国出版协会召开第七次会员代表大会
张建春讲话 柳斌杰致辞
来源:中国新闻出版广电报       2021-09-22 19:07:09      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

9月22日下午,中国出版协会第七次会员代表大会在京召开。中宣部副部长张建春出席并讲话。中国出版协会第六届理事会理事长柳斌杰在开幕式上致辞,中国版权协会理事长阎晓宏代表出版社团组织致贺信,中国出版协会第六届理事会常务副理事长邬书林出席。

 

 

 

 

 

 

中国出版协会第七次会员代表大会主会场现场.jpg

 

 

 

 

 

 

  

中国出版协会第七次会员代表大会主会场现场。李美霖 摄


张建春在讲话中指出,在党中央、国务院的正确领导下,我国出版业坚持正确的政治方向,积极推进供给侧的结构性改革, 产业布局日趋完善、产品结构更加合理、公共服务属性愈加突出、企业竞争力进一步增强,总体规模和社会影响日益扩大。特别是党的十八大以来,出版业以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央的决策部署和工作要求,围绕中心、服务大局,聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的新形势下宣传思想工作的使命任务,大力弘扬社会主义核心价值观,坚持以人民为中心的工作导向,出版了一大批彰显主流价值、弘扬时代精神的精品力作,丰富了广大读者的精神文化需求,激发了全党全国各族人民团结奋斗的文化自信和精神力量。

张建春强调,中国版协新一届理事会的工作要始终坚持正确政治方向,不断增强政治意识,提高政治能力,更好地担当政治责任。要始终坚持围绕中心、服务大局,不断提高推动行业高质量发展的水平,更好地发挥协会作用,做好党和政府的智囊团、行业发展的思想库、中国声音的传播者。要始终坚持科学发展,不断提高行业管理和自律水平,维护行业利益,更好地履行协会职责,做出版工作者之家。要始终着眼于改革发展,以换届工作为新起点,为协会发展谋篇布局,更好地开创工作新局面,为推动出版业深化改革和繁荣发展作出新的重要贡献。

柳斌杰在致辞中感谢出版人为中华民族文化宝库中增加了新的财富。柳斌杰说,“今年我们隆重庆祝了建党百年、‘十四五’实现了良好开局,全面开启了社会主义现代化国家建设新征程,出版行业同全国各行业一样,通过庆祝中国共产党百年华诞,更加不忘初心、牢记使命,更加坚定自信、再启征程,更加珍惜过去、面向未来。我们要继续发扬优良传统,扩大优势,守正创新,继续发挥好改革开放排头兵、思想文化主阵地、文化强国建设主力军的作用,为社会主义现代化国家建设建功立业。”

中国出版协会第七次代表大会分会场现场1.jpg

 

 中国出版协会第七次代表大会分会场现场2.jpg 

   

中国出版协会第七次代表大会分会场现场3.jpg

 

 

中国出版协会第七次代表大会分会场现场4.jpg

中国出版协会第七次代表大会分会场现场。中国版协供图


大会以北京线下主会场和各省(区、市)线上参会的形式召开。根据会议议程,大会表决通过了中国出版协会第六届理事会工作报告、章程修改报告、财务审计报告;投票选举了中国出版协会第七届理事会理事、常务理事、领导班子成员。
  在京的中国出版协会会员单位负责人、中国书刊发行业协会等行业团体负责人参会,京外中国出版协会会员单位在线上参会。
  中国出版协会成立于1979年,作为党和政府联系出版界的重要桥梁和纽带,中国版协始终坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握社会主义先进文化前进方向,为繁荣我国文化和出版事业作出了重要贡献。

 

 

 

上一篇:邬书林当选为中国版协第七届理事会理事长
下一篇:返回列表