首页 > 新闻公告 > 协会动态 > 协会要闻 > 中国百城儿童阅读嘉年华启动

中国百城儿童阅读嘉年华启动
来源:中国新闻出版广电报       2020-01-13 10:16:46      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

 本报讯 (见习记者杨志成)1月10日,由中国出版协会主办、中国少年儿童阅读推广联盟协办的“2020中国百城儿童阅读嘉年华”启动仪式在北京图书订货会上举行。中国出版协会理事长柳斌杰、中国出版协会常务副理事长邬书林等出席启动仪式。

 该项活动是在为庆祝中国共产党成立100周年,加快推进全民阅读国家发展战略在各地实施,树立中宣部“书香中国”大型系列阅读活动在青少年阅读推广方面的榜样力量的背景下应运而生的。中国百城儿童阅读嘉年华将致力于通过“一站式、多形态、前沿化”的深度阅读推广模式,为中国亿万儿童的“阅读+成长”提供路径及综合平台。

 邬书林表示,少儿阅读事关国家和民族的未来,大力推进少年儿童阅读,是当前推动全民阅读工作的重中之重,也是新时代赋予中国出版协会的新使命。中国出版协会将构建一体化阅读推广框架,推动全行业优质资源多形态联合投入,力求促进行业创新,不断提升产业价值。

 中国少年儿童阅读推广联盟主席李学谦发出倡议,号召所有对青少年阅读推广起到作用的单位、组织机构和个人共同为中国百城儿童阅读嘉年华活动而努力。联盟以少年儿童群体的阅读提升为目标,旨在打造以儿童阅读、家庭分享、行业创新、产业发展为服务维度的“四位一体”儿童阅读推广服务平台和阅读资源共享平台。

 据悉,中国百城儿童阅读嘉年华活动将在全国范围内开展,将前沿的儿童阅读体系、先进的深度阅读模式以及优质的资源注入各个城市。

 中国新闻出版传媒集团董事长马国仓、中国少年儿童新闻出版总社常务副社长郝向宏等出席启动仪式,启动仪式由中国出版协会副秘书长刘丽霞主持。

上一篇:订货会高层论坛聚焦出版业提质增效
下一篇:返回列表