首页 > 新闻公告 > 协会动态 > 协会要闻 > 中国出版符号馆河南商丘开馆

中国出版符号馆河南商丘开馆
来源:中国新闻出版广电报      2019-01-21 10:22:05      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

本报讯 (记者章红雨)《中国出版年鉴》杂志社与商丘工学院合建的中国出版符号馆于1月16日在河南省商丘工学院开馆。

中国出版符号馆是《中国出版年鉴》杂志社主持的国家新闻出版改革发展项目库入库项目“中国出版符号数据库”的延伸产品。该数据库以“出版符号”命名,旨在运用先进数字技术,整合全国各方面的优质新闻出版内容资源,建构新闻出版文化服务平台。

中国出版协会常务副理事长兼秘书长刘建国表示,该馆设在高校是媒体与高校融合的一次可贵探索,双方利用各自优势合作研发并展示优秀出版项目,将为新时代出版与教育的高质量发展作出积极贡献。

商丘工学院校长李纪轩在开馆仪式上号召全校师生,充分利用中国出版符号馆的优质出版资源,使之成为出版教育的一个高地。

上一篇:中国出版协会己亥新春贺词
下一篇:返回列表