首页 > 新闻公告 > 协会动态 > 协会要闻 > 《永恒的记忆》出版座谈会召开

《永恒的记忆》出版座谈会召开
来源:中国新闻出版广电报      2016-11-16 10:20:00      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

   本报讯 (记者朱侠)11月15日上午,人民出版社出版的《永恒的记忆:宋木文同志纪念文集》出版座谈会在京举行。

   原国家新闻出版署署长、原中国出版工作者协会主席于友先,国家新闻出版广电总局原副局长、中国出版协会常务副理事长邬书林,原国家新闻出版署副署长、人民日报社原副总编辑谢宏,中宣部原秘书长、求是杂志社原社长高明光等30余位新闻出版、文化界人士出席座谈会。

   宋木文同志是我国著名出版家,是我国文化、新闻出版界的老领导,于2015年10月21日病逝。为了纪念宋木文同志为中国新闻出版事业作出的杰出贡献,缅怀他坚持原则、顾全大局、求真务实、与时俱进、敢于担当、公道廉洁的崇高精神与品格,中国出版协会、中国出版集团公司共同主持编辑了这部纪念文集。本书共收入了柳斌杰、王蒙、金冲及等各界人士的文章74篇。

   与会同志认为,这部纪念文集既是对宋木文同志的怀念,也是对他的一个再认识。宋木文同志虽然走了,但他的精神将永远和他钟爱的事业在一起。他的崇高风范,将永远值得走在建设文化强国之路上的中国新闻出版人学习与景仰。
 

上一篇:邬书林为“新潮儿童文学丛书”30年纪念版首发揭幕
下一篇:邬书林出席“中国学术期刊未来论坛”