首页 > 新闻公告 > 协会动态 > 协会要闻 > 北京百万庄图书大厦举办开业10年汇报会 柳斌杰致信祝贺

北京百万庄图书大厦举办开业10年汇报会 柳斌杰致信祝贺
来源:中国新闻出版广电报      2016-09-22 13:54:21      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

 

 本报讯 (记者范燕莹)9月21日,北京百万庄图书大厦有限公司(以下简称百图公司)开业10周年工作汇报会暨国内知名高校图书馆资源建设主题论坛在京举行。全国人大教科文卫委员会主任委员、中国出版协会理事长柳斌杰发贺信。

 在贺信中,柳斌杰充分肯定了百图公司10年来在创新实体书店经营发展和引领中文图书馆配营销新模式等方面的积极探索,希望大力开展精品营销和主题阅读活动,积极参与全民阅读和书香中国建设,创新市场开拓能力,创新产品经营能力,创新业态发展能力,大胆探索、真抓实干,为传播先进文化、弘扬中华文明作出新的更大的贡献。

 北京百万庄图书大厦是机械工业出版社出资创建的大型书店,连续10年荣获“全国优秀馆配商”称号。会议期间,百图公司向首届阅读推广人颁发了聘书,并向金牌读者、金牌合作伙伴及10年坚守员工颁奖。

 在当天举办的国内知名高校图书馆资源建设主题论坛上,与会代表结合目前国内高校图书馆借阅率不断下滑的现实,围绕构建馆藏建设新生态等当今行业热点问题进行了研讨交流。

 中国编辑学会会长郝振省、中国书刊发行业协会理事长艾立民参加会议并讲话。

 

上一篇:全国出版物馆配馆建交易会聚焦融合发展
下一篇:中国版协材料工委年会召开