首页 > 新闻公告 > 协会动态 > 协会要闻 > 《迈入出版家行列》第二部出版

《迈入出版家行列》第二部出版
来源:中国新闻出版广电报      2016-08-31 13:41:00      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

 

 本报讯 (记者章红雨)由中国出版协会、韬奋基金会联合编撰的《迈入出版家行列——韬奋出版奖获奖者小传丛书之二》近日由线装书局出版。全国人大教科文卫委员会主任委员、中国出版协会理事长柳斌杰为该书作序。

 《迈入出版家行列》第二部是黄书元、刘伯根、龚莉、杨耕、苏雨恒、董保存、殷忠民、蔡剑峰、张梦欣、贺耀敏、韩建民、陈海燕、田海明、周百义、张天明、杜传贵、白冰、惠西平、高明星、张晓楠等20位荣获第十二届韬奋出版奖的个人小传合集。

 对于此书的出版宗旨,柳斌杰在该书序中说:“主要目的是引领业界,深深感受他们的创业激情,体悟他们的不懈追求,用我们的实际行动续写韬奋出版精神的光辉篇章。”

 经国家批准的韬奋出版奖是全国出版界个人最高奖项。2013年,中国出版协会、韬奋基金会将荣获第十一届韬奋出版奖的20位获奖者个人小传结集为《迈入出版家行列——韬奋出版奖获奖者小传丛书之一》出版后,在社会上引起很好的反响。

 

上一篇:少儿出版反盗版联盟在京成立
下一篇:第四届全国出版物馆配馆建交易会举行