首页 > 新闻公告 > 协会动态 > 协会要闻 > 韬奋精神书法展进入图博会

韬奋精神书法展进入图博会
来源:中国新闻出版广电报      2016-08-25 08:35:00      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

 

2016年8月24日,中国版协常务副理事长邬书林,中国书法家协会主席苏士澍等出席韬奋精神书法展。 
 

 本报讯(记者左志红 韩东)8月24日,韬奋精神书法展开幕式在北京图博会上举行。

 书法展由中国出版协会、韬奋基金会、中国出版集团、上海市新闻出版局主办,中国图书进出口(集团)总公司、上海韬奋纪念馆承办。中国出版协会常务副理事长邬书林、韬奋基金会理事长聂震宁和中国书法家协会主席苏士澍等出席开幕式。
 

 2016年8月24日,中国出版协会常务副理事长邬书林出席韬奋精神书法展并致辞。
 

 邬书林说,韬奋精神书法展进入图博会,可喜,可庆,可贺。他说,书展需要提高文化层次,展现文化内涵,这样书展才更有人气,更有书卷气,更有文化内涵。希望通过韬奋精神书法展的举办,有更多出版人重视书法,更多中国人写好中国字。聂震宁说,韬奋先生“为大众、爱祖国、敢斗争、善经营、懂管理、真敬业”的精神一直是新闻出版界的一面旗帜,用传统的书法艺术书写韬奋语录,是对韬奋精神最好的弘扬。

 现场展出了86件书法作品,其书写者主要为全国新闻出版界的从业者。参展作品中真草隶篆行诸体具备,各具特色。所书韬奋语录(包括名人的题词)涵盖了邹韬奋同志自中学起至成名后在报刊、书籍上发表的精辟见解和议论,涉及人生修养、新闻出版、抗日救国、民族解放、民主政治、事业管理与职业修养等多个方面。
 

上一篇:第六届中华优秀出版物奖评奖启动
下一篇:国际出版企业高层论坛聚焦“一带一路” 柳斌杰发书面致辞