首页 > 新闻公告 > 协会动态 > 协会要闻 > 民营书企积极响应践行社会主义核心价值观倡议

民营书企积极响应践行社会主义核心价值观倡议
来源:中国新闻出版报      2014-09-11 08:54:29      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

 

 本报讯 《出版工作者践行社会主义核心价值观倡议书》发出后,中国出版协会民营工作委员会积极响应。日前,该委员会主任任志鸿号召所有民营工作委员会会员行动起来,积极响应《倡议书》,继续深入学习社会主义核心价值观内容,坚定信念、牢记使命,心系读者、服务社会。

 中国版协民营工委今年6月成立,全国共有300多家民营书业企业入会。该委员会会员表示,要利用好民营书业企业的独特资源,广泛深入地开展主题出版活动,努力出版好宣传、阐释、传播社会主义核心价值观的优秀读物,少一些枯燥刻板的说教,多一些生动活泼的实践和娓娓道来的故事。

 任志鸿还提出,所有会员应以高度的责任感不断增强民营书企的整体实力和竞争力,不断引领民间文化创造力。要在企业发展中推动传统媒体和新兴媒体融合发展,牢固树立一体化发展理念和互联网思维,坚持以先进技术为支撑、内容建设为根本。(宗边)

 

上一篇:传播知识 育人化人——在出版工作者践行社会主义核心价值观座谈会的发言
下一篇:第29届全国古籍出版社社长年会在扬州举行