首页 > 新闻公告 > 行业动态 > “书香河南”:为用户打造“个人网上终身书房”

“书香河南”:为用户打造“个人网上终身书房”
来源:中国新闻出版广电报       2022-01-17 09:51:36      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

本报讯 (记者吴明娟)近日,由河南大学出版社与中文在线数字出版集团联合搭建的全国第一家个性化数字阅读平台“书香河南”,免费向公众开放,目的是在全社会大力提倡多读书、读好书,不断满足人民群众日益增长的学习阅读需求。

记者了解到,该平台目前拥有10万种数字图书、3万集有声图书、200余种数字期刊等正版数字内容资源,内容涵盖政治理论、经济、军事、人文、历史、教育、科普、经典名著等多种类型,并将每年以不少于20%的规模更新内容资源。

据河南省委宣传部出版处处长梁莉介绍,“书香河南”数字阅读平台紧紧围绕深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想读物的学习阅读,有效推动马克思主义经典著作的学习阅读,深入开展中国特色社会主义和中国梦读物的学习阅读,推出了一系列习近平总书记的重要文献、论述摘编、原文原著。围绕党史学习教育,还推出了包括《论中国共产党历史》在内的“四史学习资料包”。

针对当前读者疫情防控期间的需求,“书香河南”数字阅读平台还专门开设了《众志成城战胜疫情》专栏,免费提供百余本防疫相关图书和听书的优质权威内容资源,为公众提供丰富全面的疫情防护科学知识。同时,不断丰富精品图书资源供给,内容作品覆盖九大国家级图书奖的多位名家作品,力争在疫情期间,更加丰富、更加便捷、更为实惠、更为个性化地为广大群众提供优质内容阅读服务。

“书香河南”数字阅读平台适应数据化、移动化、智能化阅读趋势,通过顶层设计、用户画像、统一建设、分级管理的云平台服务方式,实现功能管理模块化、内容资源专题化、运营活动个性化、大数据统计可视化、后台管理一体化的便捷管理,实现实时采集平台访问总量、登录人数、访问方式、24小时用户活跃度等,实时分析阅读排行、分类排行以及用户喜好等数据,用数字化、智慧化方式全面升级河南省全民阅读的服务和管理水平,为每位用户打造“个人网上终身书房”。

上一篇:黄坤明在全国“扫黄打非”工作电视电话会议上强调 紧扣主线 聚焦重点 扎实做好“扫黄打非”工作
下一篇:返回列表