首页 > 新闻公告 > 行业动态 > 《“一带一路”国际出版合作发展报告》审视疫情下各国出版现状

《“一带一路”国际出版合作发展报告》审视疫情下各国出版现状
来源:中国新闻出版广电报       2021-12-08 09:10:22      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

 本报讯 (记者刘蓓蓓)《“一带一路”国际出版合作发展报告(第三卷)》日前由中国书籍出版社出版发行。《报告》采用国别报告结合案例的形式,主要涉及中东欧、阿拉伯、非洲东部、南美洲、南亚以及周边地区等12个“一带一路”相关国家。至此,《报告》3卷已涵盖44个“一带一路”主要国家和地区,可较为全面地反映相关区域出版业的整体概貌。

 《报告》全面搜集分析“一带一路”国家的出版业发展最新情况,对疫情下各国出版现状、问题、对策进行全面审视。无论是对合作的现状分析,还是对下一步工作的建议,第三卷始终站在我国大外交的高度,着眼于“一带一路”出版合作在协助各国人民共同抗疫,加强舆论引导和话语体系构建,实现文化强国建设愿景,构建人类命运共同体中所发挥的作用。

 本书精心选取6个案例,分享重点走出去出版单位在主题出版原创策划、内容本土化传播、机构平台国际化布局、重点区域战略突破等方面的经验,深度探讨主题出版的对外合作模式,为国内出版机构提供有益借鉴。

上一篇:出版融合技术·编辑创新大赛第二赛季收官
下一篇:“读懂中国”丛书第二辑推出