首页 > 新闻公告 > 行业动态 > 天津人民社推“中国农村调查”丛书新卷

天津人民社推“中国农村调查”丛书新卷
来源:中国新闻出版广电报       2020-08-05 15:45:45      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

本报讯 (见习记者韩萌萌)作为“中国农村调查”项目的重要组成部分,《中国农村调查·家户类》第4卷至第7卷和《中国农村调查·农村妇女》第4卷近日由天津人民出版社推出。

此次推出的5本图书分别涉及家户类调查和农村妇女调查。其中,家户类围绕新中国成立前家户运行的情况,尝试复原当时基层社会生活;农村妇女类则以全国80岁左右的农村妇女为调查对象,旨在研究中国农村妇女在1949年之前的传统农业社会中的地位、生活处境以及生活状态。

作为教育部人文社会科学重点研究基地,华中师范大学中国农村研究院历来重视农村调查与研究,“中国农村调查”项目一直以来都是该研究院的重要研究方向,基于大规模深度调查后形成系统的调研汇编,在学术上具有抢救性价值。从2017年起“中国农村调查”系列丛书中的“家户调查类”和“农村妇女类”两个子系列各30卷图书,陆续由天津人民出版社推出。

上一篇:中国版协与苏州相城共建融媒体中心
下一篇:返回列表