首页 > 新闻公告 > 行业动态 > 《弘扬“两路”精神 加快建设交通强国》出版

《弘扬“两路”精神 加快建设交通强国》出版
来源:中国新闻出版广电报       2020-08-04 10:21:26      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

本报讯 (记者孙海悦)在习近平总书记就川藏、青藏公路建成通车60周年做出重要批示6周年之际,《弘扬“两路”精神 加快建设交通强国》近日由人民交通出版社股份有限公司正式出版。

2014年8月6日,习近平总书记就川藏、青藏公路建成通车60周年做出重要批示:60年来,在建设和养护公路的过程中,形成和发扬了一不怕苦、二不怕死,顽强拼搏、甘当路石,军民一家、民族团结的“两路”精神。

凝练“两路”精神理论成果,《弘扬“两路”精神 加快建设交通强国》为加快建设交通强国鼓人心、聚人力。全书共7个篇章,详尽论述并阐释了“两路”修筑的历史背景,“两路”精神的发展历程、理论探源、内涵特质、历史地位、时代价值等。书中对康藏公路修建司令部司令员陈明义、康藏公路筑路政委穰明德、雪线邮路使者其美多吉等人物故事进行了刻画还原,叙事抒情兼收、理性感性并蓄,对于读者深刻理解“两路”精神,进而探究其新时代新内涵具有重要的现实意义。

上一篇:第十届江苏书展首次打造“移动书展”,5天展期内全网总观看量破亿—— 一片“云”托起文化消费新常态
下一篇:返回列表