首页 > 新闻公告 > 行业动态 > 京东图书去年销售码洋同比增25.2%

京东图书去年销售码洋同比增25.2%
来源:中国新闻出版广电报       2020-01-09 13:57:34      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

 本报讯 (记者王坤宁)1月7日在京举行的2020京东图书合作伙伴大会透露,2019年,京东图书销售持续实现高速增长,销售码洋同比增长25.2%,超过2018年增速。各品类中,经管励志、童书、文教三类图书码洋同比增速最快。同时,2019年京东图书用户数量再创新高,活跃用户达4700万人。

 京东零售集团图书文教业务部总经理雷玟表示,2019年,京东图书不断提升用户体验,不仅赢得了消费者的信赖,业务增长潜力强劲,更打造了国内唯一的全阅读生态平台——覆盖纸电声+软硬件+知识服务的阅读全生态平台。

 雷玟介绍说,在用户价值方面,京东图书将通过上线京东读书APP2.0版本、“在线试读”全覆盖、定制化图书、智能化商品推荐、丰富会员权益等产品和服务,不断优化和提升读者的阅读体验、购物体验,以实现全方位的阅读升级;在行业价值方面,除了发力品牌渗透、数据赋能、人才培养,京东图书更将着力渠道价值的提升。在2019年,京东图书已搭建完成千万级企业用户与出版机构的沟通桥梁,创建了“馆配市场互联网+”模式。在2020年,企业侧、行业侧的开拓将成为京东图书的有力新增长点。

 京东零售集团数字阅读部总经理魏建明说,京东已上线超过30万种中文电子书、20万小时的有声内容,2019年电子书成交额同比增长56.6%,知识服务成交额同比增长523%,数字馆配、企业销售同比增长100%,京东读书客户端日活跃用户增长124%。他表示,在2020年,京东图书会持续打造纸、电、声、硬件一体的商业端数字阅读解决方案,持续提升读者阅读体验;引入更多馆配合作伙伴,提供企业定制阅读APP及阅读器,扩大业务规模,与出版社共享馆配数据,实现双赢。

上一篇:中国出版集团举行第八届经销商大会
下一篇:返回列表