首页 > 新闻公告 > 行业动态 > 2015美国书展中国主宾国招待酒会在纽约举行

2015美国书展中国主宾国招待酒会在纽约举行
来源:中国新闻出版网/报      2015-05-28 15:14:22      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

 

 本报纽约讯 (特派记者刘蓓蓓)当地时间5月26日晚,在欢快的中国民族乐曲声中,2015美国书展中国主宾国招待酒会在位于纽约的亚洲协会总部举行。中国国家新闻出版广电总局副局长吴尚之、中国驻纽约总领事章启月、美国出版商协会副主席迪娜·乔丹、美国书展组委会负责人史蒂文·罗萨托出席并致辞。

 近年来,中美出版界的交流合作不断拓展深化。美国是中国版权贸易引进数量最多的国家,每年中美图书版权贸易量占中国对外图书版权贸易总量的四分之一。美国出版社的一些畅销书已经实现在中国同步出版发行。这次中国以主宾国身份参加美国书展,展示近万种新书,举办近130场各类出版专业交流和文化活动。中国有140多家出版单位以及500余名出版专业人士、版权经理人、文化名人参加本届书展。此外,还特别邀请了25位中国知名作家来到书展,与来自世界各地的出版人、作家和读者进行深入的交流。

 吴尚之在致辞时表示,文化交流是中美两国关系发展的重要领域,本次美国书展主宾国活动即是一次重要的中美人文交流活动。他热忱邀请并欢迎前来参展的世界各地的朋友们光临中国主宾国展区参观和交流。

 章启月说,构建中美新型大国关系,离不开两国世代友好的民意基础,更离不开人文关系的支撑。2015美国书展中国主宾国活动将汇聚成知识的海洋,用图书搭建理解的桥梁,使中美人民友好友谊的常青树枝繁叶茂、茁壮成长。

 迪娜·乔丹非常感谢中国出版人精心组织中国主宾国活动,并十分期待这些活动登场,希望世界各地的出版人能好好享受中国带来的文化盛宴。史蒂文·罗萨托也希望世界各地的出版人在中国主宾国活动中多多交流,收获满满。

 招待酒会由中国出版代表团和美国书展组委会共同举办,中国国家新闻出版广电总局新闻报刊司司长李军、进口管理司司长蒋茂凝等中国出版代表团成员,与来自世界各地出版界、学术界、文化界、媒体界的代表共同参加招待会,大家欢聚一堂,分享交流、共叙友情。


 

上一篇:柳斌杰会见美国专利商标局局长一行
下一篇:美国书展中国主宾国活动开幕