“一带一路”出版工委简介
来源:中国出版协会“一带一路”出版工作委员会      2022-07-04 15:30:45      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

    201912月,经中宣部同意,中国出版协会成立“一带一路”出版工作委员会,旨在整合力量,协调各方,服务企业,助力中国出版与“一带一路”沿线国家和地区出版合作“走深走实”,促进中外出版合作项目对接落地,取得真正实效。

“一带一路”出版工作委员会1个主任单位(中国出版集团)、23个副主任单位(人民出版社、中国国际出版集团等)和70多个成员单位(人民教育出版社、北京师范大学出版社等)组成。中国出版集团有限公司党组成员,中国出版传媒股份有限公司董事、副总经理张纪臣任主任委员,中国出版集团有限公司国际合作部主任张晶晶任秘书长,秘书处设在新华书店总店《国际出版周报》。

自成立以来,“一带一路”出版工作委员会开展了“一带一路”出版合作经验交流会,国际出版企业高层论坛,以及“一带一路”出版合作典型案例征集和国际化人才遴选等一系列活动,创新了国际出版交流合作平台,树立了标杆,推动了合作,强化了国际化人才队伍建设,得到了业内外人士的一致好评,社会影响不断扩大,为推动“一带一路”出版合作发挥了重要作用。其中,“一带一路”出版合作经验交流会每年在天府书展首日举办,获得了中宣部相关业务局、中国出版协会和出版界的高度关注与充分肯定,人民网、新华网等中央和地方媒体及时关注跟踪报道。2021年,该活动荣获中国出版集团首届“十大品牌活动”奖。

上一篇:返回列表
下一篇:关于“一带一路”出版合作典型案例征集和国际化人才遴选活动的通知