首页 > 协会概况 > 历史沿革 > 中国出版工作者协会第一届理事会

中国出版工作者协会第一届理事会
(1979年12月—1986年3月)
来源:中国出版协会      2013-06-24 16:05:09      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

 
      中国出版工作者协会于1979年12月20日在湖南省长沙市举行成立大会。出席成立大会的有各省、自治区、直辖市出版界和中央各部门的代表、国家出版局和湖南省委宣传部的领导和部分出版界的老前辈,共242人。

人大常委会副委员长周建人,全国政协副主席、中国文联名誉主席茅盾,全国政协副主席胡愈之,人大常委委员叶圣陶,分别向大会发来了祝词和题诗。中国出版工作者协会筹备组负责人陈原在大会上作了关于协会筹备工作情况的报告。中宣部副部长廖井丹到会并讲了话,祝贺协会成立。

在成立大会上,通过了《中国出版工作者协会章程》,选举了由138人(另外保留台湾理事1名,港澳理事2名)组成的理事会。

12月21日,协会理事会举行第一次会议,推举胡愈之为协会名誉主席,陈翰伯为主席,徐伯昕、黄洛峰、王子野、边春光、许力以、陈原、马飞海、王璟、周永生为副主席。




中国出版工作者协会第一届理事会
名誉主席、主席、副主席、秘书长、副秘书长名单

 

名誉主席:胡愈之

主      席:陈翰伯

副 主 席:徐伯昕 黄洛峰 王子野 边春光 许力以 陈 原 马飞海 王 璟 周永生

秘 书 长:宋木文

<