首页 > 通知公告 > 第35届北京图书订货会“大家赞誉的短视频”推优通知

第35届北京图书订货会“大家赞誉的短视频”推优通知
来源:中国出版传媒商报      2022-10-27 08:23:59      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

 各参展单位:

 


新冠肺炎疫情发生以来,短视频、直播销售图书成为图书销售,特别是线上销售的重要形式和渠道,也对传统图书销售产生深刻影响。图书出版发行单位纷纷推出短视频、直播等图书销售新生态,平台销售额节节攀升。图书出版发行企业顺势而为积极布局短视频、直播平台,有意识地利用直播售书模式拓展市场,在潜移默化中激发了读者的阅读兴趣,极大促进了图书的销售。图书出版发行企业不惜加大资金技术投入,建立对接平台渠道。在此背景下,北京图书订货会组委会发起“大家赞誉的短视频”推优活动。现征集优秀短视频作品参与推优,具体要求如下:



一、短视频内容要求


推优作品应反映北京图书订货会重点展示的图书推荐;与书相关的作者、编辑和读者的故事;订货会期间的活动和现场氛围等。要求紧扣主题,本届大赛设三个主题:“北京图书订货会好书推荐”、“北京图书订货会筹备故事”、“你我眼中的北京图书订货会”。



二、评选机构


推优活动由北京图书订货会主办,北京图书订货会组委会将组织专家成立推优委员会,具体推优工作由北京图书订货会组委会“大家赞誉的短视频”推优小组实施。



三、推优程序


第一阶段:自荐申报。出版发行单位先将短视频发布在各自的视频平台(包括并不限于微信视频号、抖音、快手平台等),积累到一定流量后,向 “大家赞誉的短视频”推优小组提交申报材料,进行自荐申报。经推优小组初步审核后,申报单位获得推优资格。


在视频号、快手发布时视频时点击参与“BBF北京图书订货会”活动,会有机会获得流量推送。


第二阶段:推优甄选。推优小组根据实际申报视频质量、点击传播率(由申报单位截屏统计)等情况确定入围视频名单,推优环节由主办单位和出版行业外大众读者担任评委,在入围作品中选出30个“大家赞誉的短视频”作品并进行重点媒体展播。


第三阶段:公布“大家赞誉的短视频”作品名单。第35届北京图书订货会闭幕式将于2022年12月24日上午召开,会上公布推优单位作品并颁发证书。



四、事项安排

 

 


 

 



五、申报要求

 

 


 

 

1.属于第35届北京图书订货会参展单位。


2.报名截止时间:2022年12月10日17:00,以发到邮箱的时间为准。


3.自荐申报材料:一是提交推优活动申报表电子版一份,加盖单位公章(扫描件)。二是提供视频原文件:文件成品横屏、1980*1020(尽量清晰)、MP4格式、不超过3min,视频需有北京图书订货会指定logo水印。


4.请务必按照第35届北京图书订货会“大家赞誉的短视频”申报表的要求填写申报。报名表及LOGO水印在北京图书订货会官网下载,请将表格(word文件)打包发送至cnbbf@126.com邮箱。请压缩后以此为文件名称:大家赞誉的短视频推优+单位名称+联系人姓名。



第35届北京图书订货会“大家赞誉的短视频”推优通知及申报表

扫码下载


活动咨询电话:

徐华15810628897

孟丽媛15639888611

王建 郭煜13811950970


北京图书订货会组委会

2022年10月17日

 

 

上一篇:第六届中国数字出版创新论坛邀请函
下一篇:返回列表