首页 > 全民阅读大会 > 首届全民阅读大会“书香暖神州”图书捐赠仪式举办

首届全民阅读大会“书香暖神州”图书捐赠仪式举办
来源:韬奋基金会      2022-04-27 08:44:50      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

 

最是书香能致远。4月24日下午,在第27个“世界读书日”来临之际,首届全民阅读大会“书香暖神州”图书捐赠仪式在首届全民阅读大会主舞台举办。本次图书捐赠活动由中宣部出版局、北京市委市政府指导,韬奋基金会主办,中国出版协会、中国残疾人福利基金会,以及全国各省出版集团和中央及在京出版单位踊跃参与,向全国近百家中小学校和残疾人等特殊阅读群体捐赠了70余万册,价值2854万元码洋的图书和有声阅读听书卡。

本次图书捐赠活动的主题是“书香暖神州”,该活动汇聚了全国出版界爱心,弘扬互帮互助、乐善好施的美德,给予边远地区、贫困地区的中小学校和残障等特殊阅读群体在精神上的鼓励和鞭策,让书籍照亮人生,“书香”温暖神州。

捐赠仪式上,中宣部出版局二级巡视员张怀海、韬奋基金会理事长聂震宁、中国残疾人福利基金会理事长王乃坤、中国出版协会常务副秘书长吴宝安、韬奋基金会秘书长张增顺和中央及在京出版单位代表向受赠单位代表捐赠图书,人民文学出版社社长臧永清和云南省曲靖市会泽县以礼小学教师陈姣、广西壮族自治区河池市宜州高级中学校长卢珊珊分别代表捐赠单位和受赠单位代表发言。

 

 

1111.jpg

与会领导向受赠单位赠书

22222.jpg

与会领导向捐赠单位颁发证书

3333.jpg

云南省曲靖市会泽县以礼小学

陈姣老师视频发言

4444.jpg

广西壮族自治区河池市宜州高级中学

卢珊珊校长视频发言

5555.jpg

北京市小桔灯康复教育中心 

高丽娟校长发言

6666.jpg

人民文学出版社社长 臧永清讲话

7777.jpg

中国出版协会常务副秘书长 吴宝安讲话

8888.jpg

中国残疾人福利基金会理事长 王乃坤讲话

最后,聂震宁理事长总结讲话时强调:希望本次图书捐赠活动,让人人爱上读书、处处遍布书香,从而让书香社会在神州大地逐步实现。韬奋基金会将不忘初心、牢记使命,与中国出版协会、中国残疾人福利基金会等社会组织、慈善机构、出版发行业同仁一道,矢志不移地探索全心全意为读者服务的新方式和新途径,为全民阅读特别是残疾人等特殊阅读群体提供服务,改善国民阅读状况,为党的二十大的胜利召开、实现第二个百年奋斗目标、全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴作出更大贡献!

999.jpg

韬奋基金会理事长 聂震宁总结讲话

 

 

上一篇:首届全民阅读大会“阅读+”分论坛在京举行
下一篇:看点!“一张图”读懂全民阅读活动