首页 > 旧评奖表彰 > 关于表彰樊希安等20位第十一届韬奋出版奖获奖者的决定

关于表彰樊希安等20位第十一届韬奋出版奖获奖者的决定
来源:      2012-03-23 11:36:00      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:
中版协发字[2012]第018号 

 
中国出版协会各理事单位,总政宣传部新闻出版局,中国出版集团公司,各省、自治区、直辖市出版协会,各获奖者所在单位:   

经韬奋出版奖评委会评定,中国出版协会决定授予樊希安等20位同志第十一届韬奋出版奖获得者荣誉称号。   
韬奋出版奖是全国出版界个人最高奖项。旨在弘扬韬奋精神,表彰和奖励长期在出版界勤奋工作,在编辑出版岗位做出突出贡献的优秀人物。本届评选工作以党的十七届六中全会精神为指针,本着有利于造就出版业名家大师和领军人物,有利于建设宏大的出版人才队伍,有利于促进新闻出版业的繁荣发展,坚持评奖标准和评奖程序,做到客观、公正,科学、严谨。   

评选工作由各省区市新闻出版局或版协初评,中国出版协会组织专家复评,总署领导和中国出版协会副理事长组成评委会进行终评,从98名候选人中评选出20名获奖同志。   
本届获奖的20名同志都是政治素质好、专业造诣高,具有良好职业道德操守、高远文化追求,在出版行业长期勤奋工作、默默奉献,为出版改革和发展做出了突出贡献的优秀人物,全国出版工作者都应该向他们学习。 
第十一届韬奋出版奖获奖名单(2011年12月27日评定,共20人) 
樊希安 生活·读书·新知三联书店总经理
王明舟 北京大学出版社社长
潘正安 化学工业出版社总编辑
潘 宏(女)军事科学出版社编辑室主任
杨雨前 新世界出版社总经理、社长
沈元勤 中国建筑工业出版社社长兼总编辑
向安全 中国科技出版传媒集团党组书记
胡守文 中国青年出版总社总编辑
马 静(女、回族)中国轻工业出版社副总编辑
米有录 中国社会新闻出版总社总编辑
张晨光 河北出版传媒集团副总经理
杨德宏 长春出版社社长
郏宗培 上海文艺出版社总编辑
吴宝安 青岛出版集团总经理
孙桂均(女)湖南科学技术出版社科普·生活图书事业部主任
罗 勇(藏族)新华文轩出版传媒有限责任公司总经理
孟祥琴(女)妇女生活杂志社总编辑
秦玉莲(女)湖南省新华书店有限责任公司董事长
杨磊石 人民军医出版社顾问
曾宪志 广东省出版业协会副会长兼秘书长  
 

中国出版协会
2012年3月23日
 

上一篇:第十届韬奋出版奖获奖者名单
下一篇:第四届中华优秀出版物奖终评结果揭晓