首页 > 旧评奖表彰 > 关于开展第五届全国百佳出版工作者评选表彰活动的通知

关于开展第五届全国百佳出版工作者评选表彰活动的通知
来源:中国出版工作者协会      2004-06-08 10:28:00      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:
中版协[2004]第041号
 
各省、自治区、直辖市出版工作者协会、总政宣传部新闻出版局、中国编辑学会、中国音像协会、中国期刊协会、中国书刊发行业协会、中国印刷技术协会、中国大学出版社协会、中国版协电子与网络出版工作委员会、中央和国家机关各部门出版社:
  中国出版工作者协会受中宣部、新闻出版总署的委托,决定在2004年开展第五届全国百佳出版工作者评选表彰活动。这项评选活动对于贯彻落实“三项学习教育”活动,加强出版队伍建设,促进出版业进一步健康、繁荣发展具有重要意义,请各参评单位严格掌握评选条件,认真做好“百佳”候选人推荐工作。
  为确保全国百佳出版工作者的质量,真正做到好中选优,遵照中宣部、新闻出版总署指示精神,2004年第五届照评,从下一届开始改为每5年评选一次(即在2009年评选第六届),每次评选一百名。
    根据过去四届评选中的经验和问题,从第五届开始,对评选条件作如下修改:
    一、候选人必须具有良好的敬业精神,模范遵守出版职业道德。
    二、考虑到近几年未评选优秀和良好出版社,出版单位正职负责人参评者,不再把其所在单位必须是优秀社、良好社作为必要条件。
    三、对正处级以上单位正职干部参评不再限制比例。如条件相同者,应先考虑不担任领导职务的工作人员,鼓励在一线工作作出重要贡献的一般工作人员。
    四、过去已评上“百佳”的人员,在第五届评选时段内(2002年1月—2003年12月)符合评选条件,作出突出贡献的,可再次参评。
  根据中宣部、新闻出版总署要求,各省、自治区、直辖市的评选活动在省(区、市)委宣传部和省新闻出版局领导下进行,具体组织工作由省(区、市)出版工作者协会等承担,对尚未成立出版协会的,由省(区、市)委宣传部、省新闻出版局指定一个部门负责此项工作。为了在全国范围内统筹考虑推选出最佳人选,本届评选继续采取“条块结合”的办法,将候选人名额按图书、音像、期刊、发行、印刷、电子出版、军队和署直单位等系统进行分解(详见评选办法)。
   上述各地、各部门、各系统推荐的所有参评人员名单及参评材料,请于2004年8月30日前(以当地邮戳为凭)集中寄到中国版协。
  现将第五届全国百佳出版工作者评选办法及参评名额分配表、候选人推荐表(附件1-3)随文印发,请参照办理(上述材料及表格均可在中国版协网站下载。网址:http://www.pac.org.cn)。
    评委会办公室地址:北京市东四南大街85号    邮编:100703
                   中国出版工作者协会
    联系人:陈宝贵  电话:(010)65212827  传真:(010)65246062
 
中国出版工作者协会
2004年6月8日
 

抄报:中宣部、新闻出版总署

抄送:各省、自治区、直辖市党委宣传部、新闻出版局,中国出版集团管委会、新华社、人民日报社、光明日报社、中国新闻出版报社、中华读书报社、中国图书商报社、《中国出版》杂志社

上一篇:关于举办第十一届韬奋出版奖的通知
下一篇:关于举办第六届全国书籍装帧艺术展览暨评奖活动的通知