首页 > 新闻公告 > 行业动态 > > 中国社会科学出版社庆祝成立40周年

中国社会科学出版社庆祝成立40周年
来源:中国新闻出版广电报      2018-06-14      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:
    本报讯 (记者李婧璇)6月12日,新时代哲学社会科学出版座谈会暨中国社会科学出版社成立40周年大会在北京举行。来自社科界、出版界、全国高校的专家、学者共300余人聚集一堂,共议新时代如何繁荣哲学社会科学出版话题。中国社会科学院院长、党组书记谢伏瞻,中国出版协会理事长、原新闻出版总署署长柳斌杰出席并讲话。

  谢伏瞻对中国社科出版社四十载书山学海、春华秋实给予肯定。他希望中国社科出版社要始终坚持正确的政治方向和学术导向,加强出版阵地建设;要始终坚持以人民为中心的工作导向,出好书,满足人民精神文化需要;要以质量建设为抓手,推出具有专业性、权威性的精品力作,打造具有核心竞争力和社会影响力的学术出版品牌,并加快智库成果高端发布平台建设,推动传统出版与数字出版有机融合,开创工作新局面。

  柳斌杰在讲话中指出,40年来,中国社科出版社坚持正确出版方向,紧紧围绕中国特色社会主义伟大实践,出版了中国哲学社会科学重要的学术成果,打造了一批在国内外具有影响的精品力作,通过学术走出去、数字化转型、多业态发展、专业化队伍建设,形成了强大的品牌影响力,有效引领了社会科学出版前沿,对巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位和推进中国特色哲学社会科学学科建设作出了重要贡献。未来,希望中国社科出版社科学开拓社会科学新领域,加强学术走出去和知识资源库建设,不断深化转型升级,不断深化出版供给侧改革,推动网络出版、大数据出版,发展新业态、新形态出版,通过改革创新,增加新优势,再上新台阶,作出新贡献。

  会上还发布了中国社会科学出版社出版的“当代中国学术思想史”丛书。该丛书历时10年,共出版35部著作,总计1860万字,构成一部规模恢宏的当代中国哲学社会科学学科发展史。新时代哲学社会科学出版座谈会同日举行。

上一篇:用3到5年建成出版智库江南力量
下一篇:人民社社长讲领导人著作编辑出版