首页 > 新闻公告 > 行业动态 > > 由中国农业出版社主办的“创新‘三农’出版 服务乡村振兴”研讨会暨百乡万户赠书仪式在京举行

由中国农业出版社主办的“创新‘三农’出版 服务乡村振兴”研讨会暨百乡万户赠书仪式在京举行
来源:中国新闻出版广电报      2018-05-29      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:
    本报讯 (记者郝天韵)在中国农业出版社建社60周年之际,为总结“三农”出版经验,开创“三农”出版工作新局面,5月26日,由中国农业出版社主办的“创新‘三农’出版 服务乡村振兴”研讨会暨百乡万户赠书仪式在京举行。农业农村部部长韩长赋对中国农业出版社成立60周年作出批示。

 “建社60年来,中国农业出版社坚持为‘三农’服务的办社宗旨,出版了一大批适合农村读者的精品力作,打造了出版界的一个品牌,是出版界的一个榜样。”原新闻出版总署署长、中国出版协会理事长柳斌杰表示,希望中国农业出版社在新时代坚持为“三农”服务,为“三农”出好书;巩固农村的先进文化思想阵地,让农民用知识改变命运;创新农村知识服务模式,让广大农村读者能够学到新的知识。

 中国农业出版社党委书记、社长孙林在致辞中表示,站在新的历史起点上,农业社要把“三农”出版事业置于新时代中来考量、来谋划,继续坚持正确政治方向和出版导向,围绕中心,服务大局;把握当今时代、特别是“三农”发展的脉搏,推动出版社进一步转型升级、跨越发展,向“出好书、育好人、办强社”的“两好一强”目标不断迈进。

 此次研讨会上举行了赠书仪式,农业社向农业农村部“百乡万户调研”活动60个联系村4.35万户村民赠送图书43.5万册,价值约800多万元。

 原国家新闻出版广电总局印刷发行司司长刘晓凯、出版管理司副司长许正明、数字出版司副司长冯宏声,中国新闻出版研究院院长魏玉山,中国新闻出版传媒集团董事长马国仓,国家出版基金规划管理办公室主任陈亚明等出席。

 

上一篇:国内首部出版业大数据专著首发
下一篇:2017年优秀儿童文学出版工程经验交流座谈会举行