首页 > 新闻公告 > 行业动态 > > 《在西北局的日子里》韩文版出版座谈会举行

《在西北局的日子里》韩文版出版座谈会举行
来源:中国新闻出版广电报      2018-05-14      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:
    本报讯 (记者孙海悦)5月11日,《在西北局的日子里》韩文版出版座谈会暨红色延安主题出版项目合作签约仪式在京举行。十二届全国人大教科文卫委员会主任委员、中国出版协会理事长柳斌杰出席座谈会并讲话。
    柳斌杰在讲话中表示,《在西北局的日子里》是传承延安精神、推进红色延安主题出版的一部精品力作,是红色文化传播与中国出版走出去相结合的典型范例,能够让更多人了解中国革命的辉煌历史,为我们正在推进的伟大事业奋斗。希望中韩出版机构继续在红色延安主题出版项目上深化合作、优势互补,不断提高出版合作的效果和水平;出版合作和文化交流相关各方积极维护中韩人民友好关系和共同利益,为半岛形势缓和与长期稳定和平前景努力,为人类文明交流互鉴、构建亚洲命运共同体作出新贡献。
    中国出版协会常务副理事长邬书林在讲话中说,把延安精神宣传好、把西北局的历史宣传好,靠的是事实的力量、真理的力量和传主的人格力量。希望两国出版人立意更高远、合作更深入,把中国故事讲得更生动,使延安精神永放光芒,使中华民族伟大复兴征程中始终有强大精神力量指引;通过出版推动民相亲、心相通,推动东南亚地区繁荣发展,推动世界和平。
    韩国驻华大使馆参赞韩相国表示,该书让韩国读者了解中国革命历史进而理解中国道路的选择性和必然性,由文在寅总统作为国礼赠送给中国国家主席习近平更是意义重大。
    据陕西师范大学出版总社董事长兼社长刘东风介绍,该书是“十二五”国家重点出版规划项目、国家出版基金资助项目“红色延安口述·历史”丛书中的一种,呈现了中共中央在延安13年的历程,记述了彭德怀、习仲勋等老一辈革命家的工作生活情况。
    韩中代表就该书出版意义进行了深入交流,西北局老同志子女代表回忆了那段难忘岁月。红色延安主题出版项目合作签约仪式同时举行。
    中国出版协会副秘书长陈宝贵、中国新闻出版传媒集团董事长马国仓、中国图书评论学会副会长杨平、陕西师范大学副校长李森、韩国共同民主党发言人金玄,以及来自教育部的有关人士与会。

上一篇:从2018全国少儿图书交易会看少儿出版热度
下一篇:宋木文手稿史料捐赠仪式在京举行