把全面从严治党要求落实到党建各方面全过程 - 行业动态 - 中国出版协会
首页 > 新闻公告 > 行业动态 > > 把全面从严治党要求落实到党建各方面全过程

张宏森在总局直属机关党委第七次全委会上指出
把全面从严治党要求落实到党建各方面全过程
来源:中国新闻出版广电报      2018-02-08      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:
    本报讯 (记者张雪娇)2月6日下午,国家新闻出版广电总局直属机关党委召开第七次全体委员会议,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻中直机关党的工作会议暨纪检工作会议精神,全面落实新时代党的建设总要求,总结经验、分析形势,安排部署2018年总局直属机关党的建设工作。总局党组成员、副局长、直属机关党委书记张宏森主持会议并讲话。

 张宏森指出,2018年总局直属机关党建工作,要以深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,认真贯彻落实中直机关工委和总局党组部署要求,以政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,切实做到“三个表率”,全面推进党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党建工作质量,为促进新闻出版广播影视繁荣发展提供坚强保证。

 针对2018年总局直属机关党建工作,张宏森强调,一要突出党的政治建设统领地位,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”。二要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚持以上率下,抓好关键少数,引导广大党员干部真正在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。三要坚持不懈落实中央八项规定和实施细则精神,持之以恒正风肃纪,驰而不息纠正“四风”,全面加强纪律建设,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。四要聚焦提升组织力,进一步建强激活基层党组织,建设党旗高高飘扬的坚强战斗堡垒。要推动党支部标准化建设和规范化建设,用好党支部标准化手册,抓好总局系统党支部的建设工作。各级党组织特别是主要负责同志要认真学习宣传贯彻中央和总局党组推动全面从严治党纵深发展的新要求,坚持党要管党、全面从严治党,把全面从严治党要求落实到总局系统党的建设各方面全过程。

 会议审议并通过了《国家新闻出版广电总局直属机关2018年党的工作要点》。总局直属机关党委委员出席会议。

 

上一篇:2017年度“大众喜爱的50种图书”揭晓
下一篇:中央宣传部统一管理新闻出版工作