首页 > 新闻公告 > 行业动态 > > 2017全国少儿图书交易会开幕

2017全国少儿图书交易会开幕
来源:中国新闻出版广电报       2017-05-05      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:
   本报讯 (记者刘蓓蓓)“没想到今年参展人数如此之多、规模如此之大!”5月3日在湖南长沙开幕的2017全国少儿图书交易会上,许多参会代表向《中国新闻出版广电报》记者发出了如此感叹。

2017全国少儿图书交易会由中国出版协会少儿读物工作委员会主办,湖南少年儿童出版社承办,共有34家专业少儿社、800余位业内人士参加交易会。在交易会开幕式上,34家专业少儿出版社通过湖南省红十字会联合向湖南贫困地区中小学捐赠了价值172万余元的图书,并启动“百社千校书香童年”阅读推广活动。

本届全国少儿图书交易会内容非常丰富。在为期两天的时间里,举办3场论坛和1场座谈会,分别围绕原创儿童文学、新媒体时代下童书市场板块细分与成长、中国童书走出去、少儿出版反盗版等主题展开。

湖南少儿社社长胡坚表示,少儿图书交易会的目的和意义,不仅仅在于实现图书交易,更是为了实现一份共赢——少儿出版人、创作者与全国2.2亿少年儿童的共赢。记者在现场看到,交易大厅人头攒动,每个摊位前都是交流图书的场景。在河北少儿出版社展台,发行人员正和编辑交流一本即将出版的科普绘本封面用纸情况及如何发货等。在安徽少儿出版社展位,副社长张征宇向书店人员介绍社里重磅打造的原创立体书《西游记》。

临近中午12点,记者发现交易大厅内愈发热闹。“此刻正是少儿出版的春天,虽然常让人感到责任重大、竞争激烈,但更多的还是万物生长、百花齐放的繁华和希望。”湖南出版投资控股集团董事长龚曙光在开幕式上的这番话,或许回答了交易会高人气的背后原因。

上一篇:《阅读力》出版研讨会在京举行 邬书林出席并讲话
下一篇:最后一页