行业资讯平台“出版头条”发布 - 行业动态 - 中国出版协会
首页 > 新闻公告 > 行业动态 > > 行业资讯平台“出版头条”发布

行业资讯平台“出版头条”发布
来源:中国新闻出版广电报      2016-05-06      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

 

 本报讯 (记者尹琨)5月5日上午,行业资讯平台“出版头条”产品发布会在京举办。全国人大教科文卫委员会主任委员、中国出版协会理事长柳斌杰,中国编辑学会原会长桂晓风出席发布会并致辞。

 “出版头条”由中国出版协会、光明网传媒有限公司主办,安徽出版协会协办,天梯头条传媒(苏州)有限公司负责运营。该产品以新一代网络数据媒体为定位,主打资讯媒体、阅读社区、商务平台三大板块,并采取手机客户端、PC网络平台、大屏可视化展示平台等多终端形式,为出版“互联网+”转型助力。当日,“出版头条”手机客户端V3.0版本正式上线。在该版本的特色栏目《名家说出版》中,汇集多位行业名家的精彩观点;《直击现场》特色功能倡导行业从业人员共同参与内容创造,实时分享行业动态。

 柳斌杰在致辞时说,“出版头条”顺应互联网传播规律与数字阅读趋势,借助信息技术,打破了出版各环节间信息传播的不对称,并通过向用户推送具有文化品质的精品内容,有助于改变互联网移动传播的生态。作为出版行业利用现代传播技术开发的新产品,“出版头条”搭建作者、出版社、读者间的互动平台,反映出版行业发展全貌,提供及时完整的资讯,服务于出版业的发展。柳斌杰希望出版业既要坚守优良传统,内容上守正出新,也要跟上技术发展步伐,走出融合发展新道路。

 桂晓风表示,“出版头条”的发布是出版业一个标志性和代表性事件。出版业要在新兴传播技术掌握上走在前列,更好地发挥出版的特殊优势,承担出版的特殊责任。

 光明日报社副总编辑、融媒体中心主任陆先高,中国出版协会副理事长、人民出版社社长黄书元,中国新闻出版研究院院长魏玉山,中国新闻出版传媒集团董事长马国仓,苏州天梯卓越传媒有限公司董事长胡守文,龙源数字传媒集团董事长、龙源期刊网总裁汤潮等出席发布会。

 

上一篇:中国展团重磅亮相博洛尼亚童书展
下一篇:出版融合发展重点实验室申报启动