中国知网土耳其站点启动邬书林出席并致辞 - 会员动态 - 中国出版协会
首页 > 会员服务 > 会员动态 > > 中国知网土耳其站点启动邬书林出席并致辞

中国知网土耳其站点启动邬书林出席并致辞
来源:中国新闻出版报      2013-11-05      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

 

本报伊斯坦布尔讯 (特派记者冯文礼 晋雅芬)土耳其当地时间11月3日上午11时,中国知网土耳其中心站点启动仪式在伊斯坦布尔提亚普展览中心中国主宾国活动区举行。中国国家新闻出版广电总局副局长邬书林致辞,并与土耳其全国高校图书馆联盟主席埃尔图鲁尔·西蒙、土耳其大学图书馆员协会伊斯坦布尔分会主席穆汗穆德·曼尼亚斯等共同启动中心站点。

邬书林在致辞中说,经过近20年发展,中国知网已成为全世界图书馆界和大学研究机构了解中国当代经济发展的最权威、最完整、最有效的信息平台。土耳其专家选择中国知网作为全面了解当代中国发展状况的窗口,非常有见地。中国知网的创办与发展既是中国建设创新型国家和知识型社会发展战略的需要,也是中国文化体制改革的成果。中国知网在大数据时代用全数据的方式向世界介绍了中国政治、经济、文化和社会发展方方面面的重要信息。

邬书林表示,中土两大文明古国历史上就有长期往来,彼此尊重各自的历史文化。希望中国知网土耳其中心站点成为中土学术与文化交流的一个重要桥梁,为土耳其民众更多地认识和了解当代中国提供更加优质的服务,为中土两国的文化交流贡献力量。

启动仪式结束后,中国知网与土耳其Hiperlink公司正式签订合作协议。据中国知网总经理王明亮介绍,目前已有40多个国家和地区的1500多所大学和研究机构,与中国知网保持密切合作。

中国国家新闻出版广电总局进口管理司司长张福海、反非法和违禁出版物司司长周慧琳,中国驻土耳其大使馆文化参赞朱自浩,以及土耳其有关学界专家等参加了启动仪式。

 

上一篇:中国出版集团:打造国际著名出版集团
下一篇:人卫社全民健康科普出版倒计时