首页 > 会员服务 > 会员动态 > > 三联书店推出《雁城谍影》

三联书店推出《雁城谍影》
来源:中国新闻出版广电报      2017-03-01      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:


 

 本报讯 (记者孙海悦)2月25日,作家上官鼎携其在生活·读书·新知三联书店出版的新书《雁城谍影》,在京与读者分享了创作历程。

《雁城谍影》是一部讲述中国军民在抗日战争中万众一心抗击侵略者的作品。作者在虚构的框架中呈现出真正的战史,如对中国空军与苏联志愿航空队、美国飞虎队的联合空战,对长沙会战、常德会战、衡阳保卫战的描写均有史料支撑,不仅整体战况过程完整,激战的细节更是可歌可泣、令人动容。在作品虚构的部分中,女主人公从一个女学生成长为干练的情报人员,男主人公则作为中国空军飞行员,出生入死保家卫国。小说既涉猎了鲜为人知的历史细节,更写出了战争中的家人亲情、儿女之情、同窗之谊、袍泽之谊以及道义之交,展现了中国军民同仇敌忾与侵略者进行殊死搏斗的勇气与豪情。

上一篇:方正出版社打造“八德”主题图书
下一篇:最后一页