首页 > 会员服务 > 会员动态 > > 共商融合发展新方向

共商融合发展新方向
—— 四川省传统出版融合发展现场会在西南财大出版社举行
来源:西南财大出版社      2015-12-10      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

 

 12月8日,四川省传统出版融合发展现场会在西南财大出版社会议室举行,四川省新闻出版广电局局长邹吉祥、副局长张晓杰和相关工作人员,全省27家图书、音像、电子出版单位的60余位负责人,西南财经大学副校长张邦富、西南财大出版社负责人和工作骨干等参加了会议。

 本次会议由四川省新闻出版广电局组织召开,旨在探索和交流传统出版业融合发展的创新实践和新思想,整体推动四川省传统出版与新兴出版进一步深度融合,探索符合四川省出版实际、推进四川出版业健康融合发展的新方向和新举措。

 张邦富副校长致辞,代表西南财经大学欢迎四川省新闻出版广电局领导和与会嘉宾,他感谢省局和全省兄弟单位对西南财大出版社的长期关心与支持,并祝愿本次现场会取得圆满成功。

 在现场会上,西南财大出版社社长冯建作主题发言,介绍了出版社在传统出版融合发展方面的思考、探索和取得的成绩,分析了数字出版的行业前景,提出了四川省传统出版融合发展创新的中肯建议。随后,新华文轩出版传媒有限公司、四川党建期刊集团、成都音像出版社、四川数字出版传媒有限公司、天地出版社的相关负责人先后就自身在融合发展实践方面的探索经验进行了介绍和分享。

 邹吉祥局长在会上做总结讲话,对西南财大出版社在推动融合发展中的探索和成绩给予充分肯定,要求全省各出版单位高度重视融合发展探索对出版社生存发展的重要性和紧迫性,激励大家抓住机会,从意识上重视,在战略上规划,在路径上勇于探索,以内容为王、技术为基、人才为本、项目为重,实现“五个融合、四个共享”,促进四川省融合发展再出新成果、再上新台阶。



 

上一篇:西南财大出版社数字出版项目获2015年国家文化产业发展专项资金资助
下一篇:读者传媒今日上交所挂牌