“出版+教育”的现在与未来 - 高端视点 - 中国出版协会
首页 > 行业研究 > 高端视点 > > “出版+教育”的现在与未来

“出版+教育”的现在与未来
来源:中国新闻出版广电报      2017-10-13      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:
【核心阅读】


  ※出版业介入教育具有一定的优势。一是内容资源的优势,二是长期合作的品牌优势


  ※出版企业向教育领域延伸必须把自身的核心优势与关键成功业务结合起来,才能获得快速发展


  ※应该把“出版+教育”每个环节都努力做好,但又不能平均用力,必须抓住一个关键环节,实现重点突破,将其做强


  □庞沁文


  随着出版与教育改革的进一步深化,出版企业由教育内容提供向教育内容服务提供转型正在成为一种趋势。


  近年来,凤凰传媒投资收购了学科网,控股厦门创壹创立了职业教育云平台100维尔教育网;中南传媒投资创办的天闻数媒公司已成为国内领先的数字教育整体解决方案提供商;皖新传媒出资参股了沪江网、学霸君,并购了成都七中实验学校;新华文轩的数字化教室系列产品已覆盖四川省内3000余所学校,确立了四川省内教育信息化行业的主导地位。


  “出版+教育”的开拓与探索正在蓬勃兴起,“出版+教育”的前景如何值得深入研究。


  “出版+教育”的优势与面临的挑战


  “出版+教育”是指出版行业凭借优质内容资源介入教育行业,实现出版与教育的融合发展,最终实现让每一个学生都成为最好的自己的教学目标。


  “出版+教育”有5个重要领域:一是提供传统教材、教辅出版物,包括提供纸质教材、教辅及教辅类报纸期刊,如人教版教材、苏教版教材及世纪天鸿、金太阳等教材教辅品牌。这一部分其实是传统的教育出版,它既是出版,也是教育,是出版与教育的交集,也是“出版+教育”的根基。二是提供多媒体教育内容产品,包括线下电教产品与在线教育。线下电教产品包括与教材教辅配套的光盘、电子出版物等,在线教育包括各种媒体形态的网络教育,如视频、音频、直播、APP、动漫、游戏、VR等传播形态。目前,在线教育领域的亮点有针对关键知识讲解的微课堂、通过答题闯关的游戏、通过VR技术创造高仿真效果的三维教学场景等。三是提供教育内容服务,包括提供教育装备、数字教学平台建设、教育培训、学生用具,甚至校服、学生用餐等。四是提供完整的学校教育,如投资兴办幼儿园、中小学校、大学、职业教育、社会教育等各类学校等。五是提供全方位的教育解决方案,综合各种教育资源,帮助学生德智体全面发展。如时代出版、长江传媒等基本形成了针对幼儿的全方位教育布局。


  出版业介入教育具有一定的优势。一是内容资源的优势。出版单位具有教材教辅的出版权,这是国家政策赋予传统出版单位的专有出版权,是其他企业所不可能具备的。二是长期合作的品牌优势。出版单位及新华书店长期为教育行业提供教材教辅,建立了一定的联系,形成了一定的品牌影响,为出版企业介入教育奠定了一定的基础。


  但随着新技术、新媒体、新教育模式的兴起,出版业介入教育的优势在不断丧失,任何一家新媒体公司都可以绕过传统出版环节进行教育内容提供,在在线教育、教育内容服务提供、直接投资办学方面出版单位与任何一家想介入教育的企业都站在同一起跑线上,而且在应用新技术及体制机制方面尚处于劣势。这需要出版企业付出较大的努力来弥补自己的不足。


  “出版+教育”该怎么“+”


  确立自己公司所要进入的领域。你有多大本事,有多少资源,可以挖掘多少资源,要根据自己的实际情况决定自己是该提供传统教材、教辅出版物,还是提供多媒体教育内容,是提供教育内容服务,还是提供完整的学校教育,或者提供全方位的教育解决方案,明确进入哪些领域是出版企业实施“出版+教育”战略的首要任务。


  确定关键成功业务。出版企业向教育领域延伸必须把自身的核心优势与关键成功业务结合起来,才能获得快速发展。比如在教育服务领域,随着教育信息化的发展,随着三通两平台建设的推进,教育装备提供有着良好的发展机遇,及时介入教育装备领域应该能获得较好的发展。目前已经有不少出版发行集团进入教育装备领域,据皖新传媒2017年上半年报告,2017年1月到6月其教育装备及多媒体业务收入达4.29亿元。


  要有持续的创意创新能力。创新需要整合各种内在的和外在的资源,形成持续的创新能力。大家所熟知的自媒体罗辑思维提供艺术、科普、经济等方面的在线知识服务,实际上可以看作广义的在线教育。罗辑思维一开始靠会员制盈利,做过广告,后来探索过对外投资、内容电商等盈利模式,目前其经营重点转向了内容付费,在“得到”APP上,单一作者专栏的订阅费最高已达2000多万元。罗辑思维是在不断创新中获得发展,找到自己的盈利模式的,由于其内在动力强大,才能不断创新,获得用户的认可。


  打造核心品牌,进行生态运营。任何产业都有一个长长的产业链条,“出版+教育”也不例外,甚至其中的某一业务也由许多环节组成,我们应该把每个环节都努力做好,但又不能平均用力,必须抓住一个关键环节,实现重点突破,将其做强,做优,做到极致,做到全国第一,甚至世界第一,打造出核心品牌,然后沿着产业链进行品牌延伸,实现生态化运营,赢家通吃。许多互联网企业都采用这一战略,比如百度是以搜索为核心向人工智能等领域延伸的,阿里巴巴是以电商为核心向互联网金融等领域拓展的,腾讯是以QQ为基础介入网络游戏等领域的。


  “出版+教育”也在借鉴这一经验,首先在某一垂直领域打造核心品牌,然后向相关领域延伸。北方联合出版传媒下属的大耳娃文化公司以大耳娃图书为基础延伸至大耳娃数字出版工程再到大耳娃儿童乐园项目。长江传媒的爱立方公司以幼儿园课程为基础整合幼儿玩教具、幼教云平台、连锁幼儿园形成相互关联的四大业务板块。河南科学技术出版社以手工系列图书为核心延伸至手工制作课程培训、手工工具原材料销售、手工产品设计与研发销售、手工产品博览会等。这些经验都值得学习借鉴。


  “出版+教育”的品牌延伸、生态运营一定要量力而行,可以在某一细分的产业链条上充分应用,若向整个“出版+教育”链条延伸,则需要慎之又慎,有不少企业进行生态运营获得了成功,但失败的案例也随处可见。最近有些品牌企业进行生态运营的经验与教训都值得深入总结。


  “出版+教育”未来的发展趋势


  传统教育经过多年的发展基本形成了稳定的发展格局,其未来发展空间可以预期。随着新媒体、新技术、新商业模式的发展,在线教育前景无限。有许多教育行业投资者看好幼儿教育与国际学校,但笔者更看好这些领域的在线教育。在A股市场全通教育、立思辰等在线教育公司都曾受到资本市场的热捧,在创投领域学霸君、猿题库等也受到资本的青睐,专注真人外教一对一在线英语培训的51Talk成功实现在美国纽交所上市,资本正在在线教育领域内涌动,资本对在线教育的关注也表明在线教育有着美好的未来。从总体上看,未来的在线教育将呈现三大趋势。


  大型优质内容资源平台将主导教育内容提供的各个细分市场。目前在线教育领域市场竞争并不充分,总体呈现群雄割据的局面,未来,随着教育、出版改革的进一步推进,在线教育进一步市场化是大势所趋,在充分市场竞争的条件下,在线教育各细分市场必将被两三家大型公司所占有,优质的教育资源也必将向大型教育平台集中。从教育发展的趋势来看,个性化、数据化、智能化、场景化、体验化、服务化、便捷化、人性化是不可阻挡的潮流,相应的建设一站式服务的大型在线教育平台势在必行。因而,在线教育公司必须做好并购别人,或者被别人并购的准备,争做某一细分领域的龙头。


  新型技术将会得到更广泛的应用。在在线教育领域,采用照相搜题、智慧批卷、虚拟实训等技术的学霸君、一起作业、厦门壹创等公司为教师教、学生学提供了极大方便,都受到了资本的青睐。目前在线教育领域使用新技术也面临有些技术更新迭代比较快、体验性差、没有实用性、成本较高等问题,随着人工智能、大数据、云计算、物联网、语义分析、语音分析、AR、VR等先进技术的不断发展,上述问题将会得到有效解决。紧盯在线教育领域的焦点、热点、痛点问题,应用先进技术找到解决方案,正在成为在线教育公司的努力方向,也是各类资本关注的兴奋点。在线教育将会以较低的成本创造更好的场景,更优的体验,满足受众的个性化需求,更快、更准、更好地为受众服务。


  新的教育内容接收终端将会诞生。目前在线教育的接收终端主要有电脑、手机、iPad,未来这三种接收终端会继续存在,但其形态可能会发生变化,功能将进一步提升。同时可能会有更优质的终端产生,或许还会掀起一场终端革命。比如“凯叔讲故事”的随身听,不能打电话,不能看视频,不能玩游戏,只能听凯叔讲故事,但小朋友就是喜欢它。“凯叔讲故事”的随身听受到欢迎启示我们:电脑、手机、iPad之外,还会有新的在线教育终端产生。目前的陪伴机器人曾经受到资本的关注,但其只具有简单的语音交互功能,外形和行动上与人有较大差距,辅导学生学习的能力也有限,随着人工智能、大数据技术的发展,这些不足将会得到有效改善,其辅导学生学习的能力将会显著增强,陪伴机器人将有望成为最好的在线教育终端之一。


  (作者单位:中国新闻出版研究院)

上一篇:推改革产业事业双升 抓项目两种效益显现
下一篇:最后一页