首页 > 新闻公告 > 协会动态 > 领导讲话 > > 邬书林出席《国之大臣——王鼎与嘉道两朝政治》新书研讨会

邬书林出席《国之大臣——王鼎与嘉道两朝政治》新书研讨会
来源:陕西师范大学网站      2015-05-12      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

 

 2015年5月8日,由陕西省人民出版社出版的《国之大臣——王鼎与嘉道两朝政治》新书研讨会在陕西师范大学召开,研讨会由陕西人民出版社和我校历史文化学院联合举办。中国出版协会常务副理事长兼秘书长邬书林出席研讨会,对新书的出版表示热烈祝贺,并就如何认知王鼎、如何在近代化背景下探讨嘉道两朝政治社会嬗变等问题作了精彩发言。

 《国之大臣——王鼎与嘉道两朝政治》一书的作者卜键研究员系国家清史编纂委员会常务副主任、国家清史办主任。该书以清代陕西蒲城籍名臣王鼎为主线,以嘉道两朝历史变迁为背景,刻画出王鼎“有守有为”清正明练的官员典范形象。本书作者以史家之严谨、文学家之妙笔,学人之情怀,终成此书。


 

上一篇:柳斌杰:媒体融合的历史机遇
下一篇:柳斌杰:当代职业出版家的风采