首页 > 新闻公告 > 协会动态 > 协会要闻 > > 第十届海峡两岸图书交易会今日在台北启幕

第十届海峡两岸图书交易会今日在台北启幕
来源:中国新闻出版报      2014-10-17      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

 

 本报台北讯 (特派记者孙京平)10月16日下午,第十届海峡两岸图书交易会新闻发布会在台北举行。《中国新闻出版报》记者从会上获悉,本届图交会于10月17日至23日在台湾举办,在台北市设立主会场,并分别在高雄市、台中市、台南市和屏东县设立分会场。

 据了解,参加本届图交会的大陆出版社共有202家、图书馆22家,遍及17个省(区、市)。参展及销售的大陆图书近10万种31万册,约1700万元人民币,台湾出版发行参展机构共100余家。

 本届图交会呈现出多个特点,一是分会场数量多,本届展场总面积达1.4万平方米,较2012年在台湾举办的第八届图交会展场总面积扩大近20%,首次增设屏东县分会场;二是参展图书书目新、品种全、品质高,如厦门大学出版社今年9月出版的《台海文献汇刊》、福建人民出版社的《闽南涉台族谱汇编》、国家图书馆出版社的《中华再造善本》最新品种图书;三是活动项目数量多,共设置相关活动40项,是10年来在台北举办的5届图交会中活动项目最多的一届;四是产业对接内容广,两岸出版业界都准备了一些合作项目,将在图交会期间展开洽谈对接,寻找合作机会;五是浙江主宾省参展阵容强大,活动内容丰富。

 海峡两岸图书交易会于2005年在厦门创办,是唯一由海峡两岸出版业界共同主办、在厦门和台北之间每年轮换举办的两岸出版交流专业展会。前9届图交会参展图书累计100万种730万册,现场图书零售订购额为2.85亿元人民币,达成版权贸易及合作项目1103项。

 本届图交会由中国出版协会、厦门市人民政府、福建省新闻出版广电局、台湾图书出版事业协会、台湾图书发行协进会、台北市出版商业同业公会共同主办。

 

上一篇:陈翰伯诞辰100周年纪念座谈会在京召开 柳斌杰宋木文出席并讲话
下一篇:柳斌杰出席“人文与社会译丛”出版百种纪念座谈会并讲话