首页 > 新闻公告 > 协会动态 > 协会要闻 > > 贯彻落实总局党组学习宣传贯彻十九大精神部署

中国版协召开党政联席会议
贯彻落实总局党组学习宣传贯彻十九大精神部署
来源:中国出版协会      2017-11-03      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

    2017年11月1日上午,中国出版协会召开各支部、版协机关各部门、各分支机构和直属出版单位主要负责人参加的党政联席会议。传达总局党组关于学习宣传贯彻党的十九大精神的部署,并就中国版协系统学习宣传贯彻党的十九大精神作出工作安排。
    中国版协常务副理事长兼秘书长、党总支书记刘建国首先传达了10月26日总局传达学习党的十九大精神会议的主要内容,接着全文传达了《中共国家新闻出版广电总局党组关于学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》。刘建国强调指出,柳斌杰理事长高度重视版协系统学习宣传贯彻党的十九大精神,要求结合工作实际学习宣传贯彻好党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导版协工作实践,务求取得实效。刘建国还要求各支部、各单位、各部门制订学习计划,领导带头学习;把中国版协系统党员干部的思想和行动统一到十九大精神上来,迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮。
    根据总局党组和直属机关党委的部署,向各直属单位、各分支机构印发了《关于学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,并在会上进行了安排。一是学好党的十九大精神,指导版协工作实践。要求认真研读党的十九大文件,全面、准确、深刻领会十九大精神实质,核心要义,特别是准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵、理论精髓,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,自觉以十九大精神为统领指导版协工作实践。二是迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。充分利用版协系统出版、期刊、网站、微信公众号等各种形式和手段深入学习宣传贯彻十九大精神。三是抓好贯彻落实,确保取得实效。要求各单位领导要亲自抓,带头学。结合工作实际贯彻落实十九大精神,与谋划本单位、本部门新时代的发展规划结合起来,与全面加强党的建设结合起来,把党的十九大精神落实到版协工作的方方面面,确保取得实效。




上一篇:收看十九大开幕会盛况 聆听总书记报告
下一篇:中国版协摄影出版工作委员会积极参加2017年北京国际摄影周