首页 > 新闻公告 > 协会动态 > 协会要闻 > > 邬书林出席“书香中国万里行·苏州站”活动开幕式

邬书林出席“书香中国万里行·苏州站”活动开幕式
—— 十万种精品图书聚展苏州
来源:      2017-07-14      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:
    本报讯 (见习记者张君成)7月13日上午,缕缕书香为苏州增添了不少文化底蕴与风情,第七届江苏书展在苏州开幕。江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔出席开幕式并为书展启幕。全国政协委员、国家新闻出版广电总局原副局长、中国出版协会常务副理事长邬书林出席开幕式。
    在苏州工作生活的海外人士代表、农民代表、学生代表、领读者代表、实体书店代表、书香家庭代表共同参与书展启幕,分享阅读感悟。
    据了解,江苏书展围绕突出价值引领、群众主体、精品图书、地域特色“四个重点”,打造传播先进文化、助力全民阅读、引领产业转型发展、展示江苏文明发展成果“四个平台”。本届书展参展单位500多家,图书10万多种,共有精品图书展销、阅读推广特别是少儿阅读推广、重要信息发布、专题论坛、数字阅读体验、团购馆配采购等活动200多场。众多知名作家如曹文轩、梁衡、范小青、沈石溪也会走进书展,与读者共品书香。
    本届江苏书展的另一个亮点便是“书香中国万里行·苏州站”活动在苏州启动。在开幕式上,中国全民阅读媒体联盟举办了“书香中国万里行·苏州站”授旗仪式。中国新闻出版传媒集团总经理、中国全民阅读媒体联盟常务副理事长李忠宣读“书香中国万里行”活动宣言。中国全民阅读媒体联盟12家中央媒体,将深入江苏书展和苏州各地,采访报道书展盛况和书香苏州建设的新成就。
    本届江苏书展为期4天,围绕“书”这个主业,以“阅读开启美好人生”为主题,助力全民阅读。江苏省政府副秘书长王思源、国家新闻出版广电总局有关司局负责人参加开幕式。




上一篇:中国出版协会办公迁址通告
下一篇:关于举办第六届韬奋杯全国出版社青年编校大赛的通知