首页 > 新闻公告 > 协会动态 > 协会要闻 > > 业界研讨“美丽三沙”出版成果 柳斌杰出席“美丽三沙”主题出版座谈会

业界研讨“美丽三沙”出版成果 柳斌杰出席“美丽三沙”主题出版座谈会
来源:中国新闻出版广电报      2017-04-26      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:
   本报讯 (记者章红雨)中国出版集团公司、海南省三沙市委宣传部共同主办的“美丽三沙”主题出版座谈会近日在人民美术出版社召开。座谈会旨在总结已有采访、采风活动和创作出版经验,更好地推进三沙主题出版工作,吸引更多的出版单位、出版人、作家、艺术家关注三沙。
  全国人大常委会教科文卫委员会主任委员、中国出版协会理事长柳斌杰,中国作协副主席、著名评论家李敬泽,国务院参事、中国出版传媒股份有限公司原副总经理樊希安,以及中宣部出版局、国家新闻出版广电总局出版管理司、三沙市政府有关负责人,作家王树增、徐则臣等出席。
  与会者认为,三沙市地理位置极其重要,做好“美丽三沙”主题出版工作,宣传三沙的人文历史、自然景观、社会风貌、建设成就,促进三沙文化建设和全民阅读工作,是丰富主题出版内容和形式的表现,是广大出版工作者、作家应尽的责任。
  2016年7月,中国出版集团、中国作家协会共同举办首次“中国著名作家文学三沙行”采访采风活动,在社会上产生重大影响。采风团以“情系南海、深入三沙”为主题,通过实地考察、图书捐赠、校园讲座、文学讲堂、主题创作等活动,在5天的时间里走访永兴岛等6个岛屿,深入了解三沙市在基础设施、政权建设、民生发展和环境保护等方面的建设成果。
  会上举行了采风团重要成果《三沙,蔚蓝的绽放》(散文诗歌集)、《美丽三沙行组诗百首》(诗集)的首发式,出版方人民文学出版社、人民美术出版社向三沙市人民政府捐赠了相关图书。

 

上一篇:《阅读力》出版研讨会在京举行 邬书林出席并讲话
下一篇:中华优秀科普图书榜 第一季度榜单揭晓