首页 > 新闻公告 > 协会动态 > 协会要闻 > > 第六届中华优秀出版物奖在京颁奖

第六届中华优秀出版物奖在京颁奖
—— 希望涌现出更多的精品力作 柳斌杰等为获奖单位颁奖
来源:中国新闻出版广电网/报      2017-04-24      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

   本报讯 (记者章红雨)4月23日,第六届中华优秀出版物奖颁奖典礼在中国传媒大学举行,数百位出版人、作者、读书人汇聚于此,围绕“走进名作、名家、名社”主题,共同享受世界读书日这一美好的日子。
  获奖作品《贾大山文学作品全集》扎根生活、贴近百姓,《中国古代物质文化》用通俗易懂的语言和图片写学术著作,《今日中国丛书·解读中国共产党系列》发行超过10万套并被翻译成英文等多个语种传播,以及《高思在云》《中国人居史》《大国教育研究》《少年读史记》《中华大典·天文典》《水獭男孩》《老生》《寻找鱼王》《结构动力学及其在航天工程中的应用》等出版背后的故事,让与会者深深地体会到原创好书带来的阅读快乐。
  全国人大教科文卫委员会主任委员、中国出版协会理事长柳斌杰来了,全国政协文史和学习委员会副主任叶小文来了,民盟中央副主席徐辉来了,中国新闻文化促进会会长李东东来了,中华出版促进会理事长苏士澍来了,他们分别为获奖单位颁奖。
  柳斌杰说,开展评选中华优秀出版物奖是出版界深入贯彻落实党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持“四个自信”特别是文化自信,推动社会主义文化大发展大繁荣的重要举措。这些涉及政治、经济、历史、文化、文艺、科技等领域的获奖作品,具有重要历史价值和出版价值,实现了社会效益和经济效益相统一,是深受人民群众欢迎的精品力作。
  柳斌杰说,出版业的本质是以生产传播优秀作品为工作核心,我们一定不负党和国家交给我们的这一光荣使命,持续不断地推出精品力作,推动出版业“高原”上挺立起更多的出版“高峰”,为建设文化强国作出更大的贡献,为党的十九大营造良好的文化氛围。
  两年评选一次的中华优秀出版物奖,是与“五个一工程”奖、中国出版政府奖并列的三大奖项之一。本届颁奖典礼是对荣获第六届中华优秀出版物奖图书奖、音像电子和游戏出版物奖、出版科研论文奖的300余种获奖作品颁奖。
  本届颁奖典礼由中国出版协会主办,中国新闻出版传媒集团、中国新闻出版研究院、中国传媒大学、人民教育出版社协办。
  参加颁奖的还有中宣部出版局局长郭义强、中国传媒大学校长胡正荣及国家新闻出版广电总局有关司局、直属单位负责人等。300多家获奖单位负责人及中国传媒大学学生参加颁奖仪式。

上一篇:第六届中华优秀出版物奖颁奖庆典请柬
下一篇:国际出版商协会主席拜访中国版协