首页 > 新闻公告 > 协会动态 > 协会要闻 > > 致全国出版界的新年贺词

致全国出版界的新年贺词
来源:中国出版协会      2017-01-23      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:
全国出版界离退休老同志,全国出版业界的同志们:
   值此新春佳节来临之际,中国出版协会谨向你们和家人致以亲切的节日问候和良好的祝福!
   怀着豪迈的心情,手捧服务大局和产业发展的累累硕果,我们告别了难忘的2016。
   过去的一年里,我们深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,牢牢坚持正确政治方向和出版导向,取得了显著成绩。其中,《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》发行5000多万册,《习近平谈治国理政》发行620多万册,成为出版发行市场的亮点;围绕庆祝建党95周年、纪念长征胜利80周年等重要主题,推出了一大批主题出版精品佳作,唱响了时代主旋律,营造了良好的舆论氛围,丰富了人民群众的精神文化生活。
   过去的一年,也是“十三五”的开局之年。全国出版业界认真落实中央全面深化改革决策部署,全面开拓创新,加快产业发展,实现了出版“十三五”良好开局。其中,评选并建设20家出版融合发展重点实验室,13亿册中小学教科书和青少年读物实现了绿色印刷,多家出版企业在境内上市,北京国际图书博览会影响力进一步提升,出版物版权输出超过1万种,实物输出金额超过1亿美元,中国的一批图书、报刊、数字出版物在世界上产生了很大影响。
   伴着春天的脚步,肩负为党的十九大营造浓厚的思想舆论氛围和深化出版改革、促进融合发展等新的重任,我们跨入了更加多彩的2017。
   新的一年里,我们要坚持以习近平总书记系列讲话为前进指南和根本遵循,突出迎接宣传学习贯彻党的十九大这条主线,集中力量,打造出版亮点。统筹做好建军90周年、香港回归20周年等主题出版重点工作。坚持以人民为中心的出版导向,始终把创作生产优秀作品作为中心环节,撸起袖子,振奋精神,为人民出好书,为历史留精品,千方百计服务好党和国家工作大局。
   新的一年里,我们要坚持落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,坚持以改革促发展促繁荣。坚持以新发展理念为指导,深化出版业供给侧改革。坚持一体化发展,推动多业态融合,激发出版活力,提升文化品位,让中国出版业再上发展新台阶,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。
   柳斌杰理事长与全体同仁恭祝同志们新春愉快、身强体健、阖家幸福、万事如意!
 
 

中国出版协会
2017年1月17日



 

上一篇:2016年度中国出版业十件大事
下一篇:2016年度中国30本好书