致全国出版业界的新年贺词 - 协会要闻 - 中国出版协会
首页 > 新闻公告 > 协会动态 > 协会要闻 > > 致全国出版业界的新年贺词

致全国出版业界的新年贺词
来源:      2016-02-03      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

 

全国出版界离退休老同志,全国出版业界同志们:

  羊献银毫书捷报,猴挥金捧迎新春。值此丙申新春佳节来临之际,中国出版协会谨向你们和家人致以亲切的节日问候和良好的祝福!

  一年的奋斗,出版产业首过两万亿;一年的收获,出版精品走进五大洲。 2015年,对出版人来说,是极不平凡的一年。中国出版协会及全体会员,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,认真学习宣传党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,秉承全心全意为人民服务的宗旨,围绕中心、服务大局,迎难而上、砥砺奋进,敢于担当、开拓创新,推进协会和出版各项工作取得了新成绩、实现了新发展、迈上了新台阶,全行业呈现出锐意进取、健康向上、快速发展的良好态势,为“十二五”画上了圆满句号,为“十三五”奠定了基础。这些成绩的取得,首先是全国出版业界同志们的真情付出,也得益于离退休老领导老同志全力支持,在此向你们表示衷心的感谢!

  新的起点,要把出版大国变成出版强国;新的征程,中国要实现全面小康。2016年,是“十三五”的开局之年。“十三五”时期是全面建成小康社会决胜阶段,也是我们党实现“两个一百年”奋斗目标的第一个百年奋斗目标的最后五年。开局之年要有新作为,中国出版协会将与全国出版人一道,坚持文化自信和以人民为中心的出版导向,牢记责任、坚守阵地,深化改革,多出精品,瞄准出版强国目标,拿出“咬定青山不放松”的气概,敢于攻坚、知难而进,把更多两个效益统一的出版物推向市场,服务全民阅读和书香中国建设,推动出版业实现更高质量、更有效益、更可持续的创新发展、绿色发展、协调发展、开放发展、共享发展和融合发展,为早日建成出版强国作出更大的贡献。

  回首过去,我们倍感自豪;展望未来,我们充满希望;让我们坚定的前行吧。

  柳斌杰理事长与全体同仁恭祝同志们新春愉快、身强体健、阖家幸福、万事如意!

 
 

                                                中国出版协会

                                                2016年2月2日

上一篇:柳斌杰在机工社调研时提出 出版社要努力进入“三体”时代
下一篇:《宋木文同志纪念文集》征稿启事