邬书林出席第24届全国科技类出版社社长总编辑年会并讲话 - 协会要闻 - 中国出版协会
首页 > 新闻公告 > 协会动态 > 协会要闻 > > 邬书林出席第24届全国科技类出版社社长总编辑年会并讲话

邬书林出席第24届全国科技类出版社社长总编辑年会并讲话
—— 聚焦转型升级 交流实践经验
来源:中国新闻出版广电报      2015-12-16      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

 

 本报讯 (记者范占英)12月12日,来自全国百余家科技出版社的社长总编辑近200人齐聚人民邮电出版社,参加第24届全国科技类出版社社长总编辑年会。会议以交流2015年加快转型升级、努力实现双效的实践经验为主题。中国出版协会常务副理事长邬书林出席会议并讲话。

 邬书林说,在数字化浪潮冲击下进行出版转型,科技出版单位要实现数字化、平台化、工具化、协同化多管齐下。但同时也应该看到,内容生产仍然是出版产业的核心竞争力所在,要全力打造有分量的出版物。他说,在多方努力下,中国已加入国际出版商协会,科技出版界精通外语的出版人才应充分利用这一平台,讲好中国故事,发出中国声音。

 中宣部出版局局长郭义强在讲话中说,科技出版单位要牢记崇高使命和神圣职责,坚持多出优秀作品,解决好数量和质量、两个效益的辩证统一关系问题。

 中国版协科技委主任俸培宗在工作报告中谈道,在“十三五”规划开局之年,委员会将引导会员单位求解“用好中央提出的创新、协调、绿色、开放、共享等五大发展理念,结合科技类出版社自身实际,更好地制定、完善、实施和管理好‘十三五’规划,以创新理念制定实施战略规划”等课题。

 在会议的交流发言中,人民邮电出版社社长季仲华、中国水利水电出版社社长汤鑫华、上海交通大学出版社社长韩建民、知识产权出版社副社长李程、上海科技出版社社长毛文涛等分别介绍了各自工作中的实践和思考。

 

上一篇:深切缅怀宋木文同志追思会发言稿
下一篇:民政部关于表彰全国先进社会组织的决定