全国出版社青年编校大赛26日举行 - 协会要闻 - 中国出版协会
首页 > 新闻公告 > 协会动态 > 协会要闻 > > 全国出版社青年编校大赛26日举行

全国出版社青年编校大赛26日举行
来源:中国新闻出版广电报       2015-11-11      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

 

 本报讯 (记者章红雨)《中国新闻出版广电报》记者日前从中国出版协会获悉,由中国出版协会与韬奋基金会联合举办的第五届韬奋杯全国出版社青年编校大赛将于11月26日在京举行,27日上午将召开颁奖大会。主办方介绍,大赛已被纳入国家新闻出版广电总局人才培养计划,凡是进京参加决赛并取得优秀成绩的选手,颁发总局统一印制的结业证书。

 据了解,大赛采用笔试形式,设团体赛和个人赛两个比赛项目。团体赛和个人赛各设一等奖2个、二等奖6个、三等奖12个、个人优秀奖30个;校对人员个人奖设一等奖2个、二等奖4个、三等奖6个、优秀奖20个。另设优秀组织奖10个。

 主办方表示,团体赛以代表队为单位参赛,每支代表队由3人组成,3人中须有1名专职校对人员,没有专职校对人员的单位不能参加团体赛。个人赛主要是分别计算编辑、校对人员的个人成绩,两者试题不同,分别答题。每省(区、市)可选派1~3个代表队参赛。因没有专职校对人员不能组队参加团体赛的省(区、市),最多可派5人参加个人赛。在京出版单位,每单位可选派1个代表队参加团体赛。如不能组队,可选派1~2人参加个人赛。大赛试题内容侧重于编辑加工和校对工作中应知应会的知识及解决实际问题的能力。试题以选择、判断、纠谬、改错为主。

 

上一篇:纪念邹韬奋同志诞辰120周年座谈会举行
下一篇:2016北京图书订货会明年1月7日启幕